Название: | Салат «Фаворит» | ![]() |
Дата добавления: | 20.12.2014 | |
Время приготовления: | 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Отварной язык | 200 г |
Ветчина | 100 г |
Отварная говядина | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Шампиньоны | 300 г |
Болгарский перец | 1 шт. |
Маринованные огурцы | 2 шт. |
Маринованный имбирь | 2 ст.л. |
Винный уксус | 1 ст.л. |
Масло растительное | для жарки |
Листья салата | 1 пучок |
Соль, специи | по вкусу |
Рецепт салата «Фаворит»
Лук очистить, нарезать полукольцами, обдать кипятком и замариновать в винном уксусе. Болгарский перец очистить от семян и нашинковать тонкой соломкой. Имбирь тоже мелко порезать. Отварное мясо, ветчину и язык порезать соломкой. Шампиньоны мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Охладить. Огурцы порезать соломкой. Смешать все ингредиенты между собой, заправив все небольшим количеством растительного масла и винного уксуса, посолив и поперчив. Дать салату настояться 2–3 часа – так все ингредиенты пропитаются маслом и дадут сок, салат получится сочным.
На плоскую тарелку выложить листья зеленого салата, предварительно помыв и обсушив их, а на листья аккуратно выложить смесь из мяса и овощей. Салат «Фаворит» готов. Приятного аппетита! И напоследок – полезные советы:
- Вместо жареных грибов в салат можно добавить и консервированные, а отварную говядину или свинину заменить курицей.
- В качестве дополнительного ингредиента можно использовать чернослив, который нужно запарить кипятком, а потом порезать на небольшие кусочки.
- Перед подачей салат можно посыпать салат молотым черным перцем и кунжутом – так он будет еще вкуснее и острее.