Название: | Салат «Дипломат» | ![]() |
Дата добавления: | 04.06.2015 | |
Время приготовления: | 20 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Куриное филе | 200 г |
Яйца | 2 шт. |
Сыр твердый | 200 г |
Яблоко | 1 шт. |
Апельсин | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Майонез | 150 г |
Соль | 1 щепотка |
Рецепт салата «Дипломат»
Куриное филе помыть и отварить в подсоленной воде до готовности (15-20 минут). Готовое мясо остудить и порезать небольшими кубиками – это будет первый слой салата. Взять большую плоскую тарелку и выложить куриное филе плотным слоем, смазав его майонезом. Далее выберите для салата большое кисло-сладкое яблоко и сладкий большой апельсин.
Яблоко нужно почистить, порезать маленькими кубиками и уложить поверх курицы и майонеза. Лук – порезать тонкими полукольцами и выложить поверх яблок, смазать небольшим количеством майонеза. Если вы хотите убрать резкий вкус и запах лука, то его можно замариновать: порезанный лук сложить в мисочку и залить кипятком, добавить уксус и сахар по вкусу.
Когда вода остынет, лук будет готов к использованию. Яйца тем временем отварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке, выложить поверх яблок и лука, смазать все майонезом. Апельсин почистить, разделить на дольки, снять пленочки и порезать мякоть на кусочки. 3-4 дольки оставить для украшения салата. Выложить нарезанный апельсин на яйца, смазать майонезом.
Лучше брать традиционный сыр – например, Голландский 45% жирности. Натереть его на мелкой терке поверх апельсина. Солить салат или нет – решать вам. Курица, сыр и майонез сами по себе достаточно соленые. Можно присолить только слой яиц, верхушку украсить целыми дольками апельсина и поставить салат в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался майонезом и застыл.