Название: | Салат «Чафан» | ![]() |
Дата добавления: | 03.12.2014 | |
Время приготовления: | 50 мин. | |
Порций из рецепта: | 8 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Говядина | 500 г |
Картофель | 3 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Свекла | 1 шт. |
Капуста белокочанная | 100 г |
Масло, соль, специи | по вкусу |
Рецепт салата «Чафан»
Говядину промыть под струей холодной воды, обсушить при помощи бумажных полотенец и нарезать тонкой соломкой. Обжарить мясо на сковороде до готовности. Картофель помыть, почистить. Порезать тонкой соломкой, напоминающей корейскую морковь, обжарить на сковороде до полуготовности.
Точно таким же образом поступить с другими овощами: свеклу и морковь нарезать тонкой соломкой, а капусту мелко нашинковать. Репчатый лук также порезать тонкой соломкой и залить холодной водой на 15 минут. Это уничтожит характерную для него горчинку. В большое плоское блюдо разложить по периметру подготовленные продукты: морковь, капусту, свеклу, лук, картофель, а в самую середину выложить мясо.
- Картофель и другие овощи можно тереть на специальной терке для корейской моркови, если она есть под рукой. Соломка получается тонкой и ровной.
- Вместо говядины можно использовать любое мясо: свинину, курицу или индейку. В случае с диетическим мясом птицы салат будет достаточно низкокалорийным.
- Точно так же можно поступить с овощами. В некоторых рецептах овощи обжариваются, в некоторых отвариваются. Список овощей может быть любым: огурцы придадут свежести, корейская морковка – остроты, листья салата – легкости, а зеленый горошек, фасоль и кукуруза – терпкости и сытности.
- Готовый салат можно подавать не только в раздельном виде, но и перемешав и заправив майонезом (сметаной).
Название интригует, а на самом деле всё как обычно. В общем сборная солянка, а не салат. интересно, овощи всё-таки отваривать или обжаривать ? Как-то не хотца экспериментировать, хотца сразу готовый рецепт нормального блюда.))
Название правда необычное, это и подкупает, а набор продуктов самый традиционный, который присущ почти всем салатам. На Новый год не подойдет, лично мне, потому что я люблю удивлять гостей оригинальными блюдами и закусками. Как говорится, из кожи вылезу но достану всякие заморские продукты, чтобы гости непременно восторгались моим поварским искусством.
Из рецепта не понятно свеклу и морковь тоже надо жарить? Получается, что все ингридиенты обжариваются по отдельности. Тогда блюдо получится очень жирным. Может овощи лучше отварить или потушить?
Собственно ещё можно попасть впросак с жареной говядиной. Наверное лучше её отбить прежде чем тонко резать и сбрызнуть лимонным соком. Так можно рассчитывать что мясо будет мягким.