Название: | «Букет невесты» с бужениной | ![]() |
Дата добавления: | 09.12.2014 | |
Время приготовления: | 1 ч. 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 3 ст.л. |
Молоко | 150 мл |
Буженина | 400 г |
Зеленый горошек | 0.5 банки |
Морковь | 3 шт. |
Маринованный огурец | 2 шт. |
Картофель | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Майонез | 150 г |
Сода | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Рецепт салата «Букет невесты» с бужениной
Для начала смешайте взбитые яйца с молоком, содой, солью и мукой. Испеките блинчики, а потом обмажьте их майонезом и измельченным чесноком. Сверните блинчики и порежьте на маленькие рулетики. Картофель хорошо вымойте и варите 30 минут. Потом очистите его, измельчите на терке и заправьте майонезом.
Лук нашинкуйте и переложите к картошке. Постелите на дно салатника пищевую пленку. Выложите на нее рулетики, а сверху – картофельную смесь. Все смажьте майонезом.
Морковь отварите, очистите и нарежьте. Смешайте ее с порезанной бужениной, измельченными вареными яйцами, огурцами и горошком. Получившуюся смесь заправьте майонезом и выложите в салатник. Накройте салат пленкой и уберите охлаждаться. Утром переверните его на блюдо и удалите пленку.
Рецепт салата «Букет невесты» с грибами
Название: | «Букет невесты» с грибами | ![]() |
Дата добавления: | 09.12.2014 | |
Время приготовления: | 2 ч. | |
Порций из рецепта: | 5 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Яйца | 4 шт. |
Куриное филе | 500 г |
Морковь | 2 шт. |
Шампиньоны | 400 г |
Грецкие орехи | 250 г |
Твердый сыр | 250 г |
Свекла | 3 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Майонез | 200 мл |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Молоко | 70 мл |
Мука | 1 ст.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Куриное филе промойте, отварите и нарежьте кусочками. Отварите и морковь. Перед нарезанием дайте продуктам остыть. Лук очистите, нашинкуйте и обжаривайте 5 минут на сковороде. Шампиньоны очистите, вымойте и нарежьте пластинками. Обжарьте на сковороде.
Орехи и вареные яйца измельчите. Сыр порежьте кубиками. Перемешайте все ингредиенты и залейте майонезом. Выложите смесь в салатник. Взбейте яйца с молоком, солью, мукой и растительным маслом. Испеките блинчики.
Рецепт салата «Букет невесты» с сельдью
Название: | «Букет невесты» с сельдью | ![]() |
Дата добавления: | 09.12.2014 | |
Время приготовления: | 1 ч. 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 3 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Огурец | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Свекла | 1 шт. |
Картофель | 200 г |
Твердый сыр | 180 г |
Яйца | 1 шт. |
Молоко | 50 мл |
Мука | 2 ст.л. |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Майонез | 150 мл |
Петрушка | 1 пучок |
Соль, перец | по вкусу |
Селедку помойте, очистите, удалите кости и внутренности. Выложите ее на тарелку и обмажьте майонезом. Огурцы вымойте, порубите на кубики, выложите на сельдь. Залейте майонезом. Морковь промойте, отварите с кожурой, потом очистите и натрите на терке среднего размера. Выложите на огурцы и полейте майонезом.
Такие же манипуляции произведите с картофелем. Не забудьте немного посолить. Взбейте венчиком яйца, соль, муку и молоко. Добавьте растительное масло и испеките блинчики на сковородке. Промойте свеклу и отварите ее с кожурой. Очистите, измельчите и смешайте с наструганным сыром.
Добавьте в эту смесь чеснок и небольшое количество майонеза. Получившейся массой промажьте блинчики, сделайте из них трубочки и порежьте на маленькие рулетики. Уложите розочки из рулетиков на слой картофеля. По бокам салат следует украсить зеленью.
Рецепт я решила испробовать на своих гостях, потому что организовывала несколько дней назад день рождения своего брата. Гости были в восторге от этого угощения, всем приглянулся не только вкус, но и оригинальная подача. Рулетики довольно калорийные, но иногда побаловать себя можно. Теперь этот салат стал моим любимым: готовить просто и быстро, съедается за пару минут.
Я знаю подобный рецепт салата из крабовых палочек, тоже блинчики пекутся и т.д. Только вот морковки там нет. Я считаю, что она особенно вареная испортит салат. Может еще с грибами будет не плохо, а вот с бужениной и селедкой совесм не пойдет. В рецепте, который знаю я крабовые палочки традиционно смешиваются с кукурузой и сыром твердым, рис не добавляется. Кому интересно , попробуйте.
Даже не знала, что можно такие красивые и вкусные салаты делать. Очень понравилось. Прям оригинально. Обязательно сделаю «Букет невесты» с сельдью. Как раз есть повод, надеюсь, гостям понравится.