Но даже один из самых простых рецептов – с горошком и курятиной, – получается очень вкусным и сытным. Не в последнюю очередь благодаря тому, что в его состав входят грецкие орехи. Заправляют салат майонезом, но можно заменить его сметаной или смешать их в равных пропорциях.
Название: | Салат «Боярский» | ![]() |
Дата добавления: | 23.04.2015 | |
Время приготовления: | 50 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Курятина | 400 г |
Горошек консервированный | 200 г |
Помидоры | 3 шт. |
Огурец | 1 шт. |
Картофель | 5 шт. |
Масло сливочное | 100 г |
Грецкие орехи | 100 г |
Майонез | 200 г |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт салата «Боярский»
Филе положите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь. Варите до готовности, а после – выньте из бульона, дайте остыть и нарежьте небольшими кубиками. Сложите в глубокую миску, посолите и поперчите по вкусу. Орехи истолките до крупных крошек и всыпьте в миску с мясом. Масло (его следует заранее заморозить) натрите на крупной терке.
Добавьте к мясу и орехам, перемешайте. Поставьте в холодильник до полного охлаждения. Подготовьте овощи: картофель тщательно вымойте, отварите в мундире, выньте и дайте полностью остыть. Очистите и нарежьте кубиками. Огурцы и помидоры вымойте и обсушите, нарежьте кубиками.
Сложите помидоры и огурцы в салатник, добавьте к ним горошек (предварительно откиньте его на дуршлаг и дайте жидкости стечь). К овощам добавьте смесь мяса, орехов и масла. Тщательно перемешайте. Заправьте майонезом, приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте, украсив зеленью.
Спасибо за полезную и интересную статью!
Что-то непонятно в этом рецепте, зачем мы сварили и нарезали картофель. Куда и когда его класть?