Название: | Салат «Бонапарт» | ![]() |
Дата добавления: | 03.12.2014 | |
Время приготовления: | 60 мин. | |
Порций из рецепта: | 8 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Отварная куриная грудка | 300 г |
Консервированные шампиньоны | 500 г |
Морковь | 2 шт. |
Сыр твердый | 300 г |
Отварные яйца | 5 шт. |
Отварной картофель | 5 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Майонез | 250 г |
Зелень, соль | по вкусу |
Растительное масло | для заправки |
Рецепт салата «Бонапарт»
Шампиньоны достать из банки и мелко порезать. Морковь почистить, натереть на терке, а затем обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного или оливкового масла. Филе курицы нарезать крупными кусочками или полосками. Лук почистить и порезать мелкими кубиками. Затем обжарить на сковороде. Отварной картофель и сваренные вкрутую яйца натереть на крупной терке. То же самое проделать с сыром.
Салат выкладывается слоями, каждый из которых промазывается майонезом. Первый слой – картофель и шампиньоны, за ними – курица и лук, затем – морковка, яйца и сыр. Верхушку салата нужно обильно промазать майонезом и украсить зеленью (на ваш вкус). Блюдо желательно отправить в холодильник на несколько часов для полной пропитки.
Вкусный и сытный салат готов. Приятного аппетита! Полезный совет: салат можно украсить не только зеленью, но и натертыми на мелкой терке яичными желтками. Так он будет гораздо ярче и привлекательнее. Кстати, по периметру тарелки можно выложить тонкий слой из свежих огурцов.
Мы делаем такой салатик на все праздники. Только у меня немного другой рецептик. Морковку я не пассирую, а отвариваю и режу кубиками, а лук просто ошпариваю кипятком. Так быстрее выходит. Салатик получается очень вкусным!
Торт Бонапарт пробовала, салатик – еще нет. Ну ничего, попробую. Подозреваю, что он очень вкусный.
Что-то в России уж очень любят Наполеона есть, то в виде торта то в виде салата.Делаю я такеой салат, только шампиньоны сразу из банки не люблю, предварительно обжариваю.
Ну прям уж и Бонапарт? 🙂 Обычный зимний салатик, известный, кстати, каждому второму. Можно было и без этого пафоса обойтись.
Этот салат делаю часто, но никогда не подозревала, что он называется Бонапарт. Не люблю безвкусные консервированные грибы из банки, поэтому заменяю их обжаренными свежими шампиньонами с луком, и еще от себя добавляю молотый грецкий орех. Можно сверху посыпать очень вкусно и питательно получается. Хотя еще можно убрать картошку из рецепта по желанию или если она и так идет гарниром к столу.По цене на 4 порции где-то от 300 руб. выйдет.
Да, название салатика, заставляет обратить на себя внимание. Сделала своим домашним, быстро и вкусно, мои в восторге. Мне больше понравился вариант с яичным желтком, смотрится интереснее.
Бонапарт, громкое название и не менее вкусный салатик. Иногда балую себя и любимого. Кирица, грибочки..мм… Только исключаю из состава лук, мы к счастью или сожалению с ним совсем не лукоеды. На скорую руку легко и сытно. И вполне не стыдно поставить на праздничный стол. В преддверии Новогодних праздников это особенно актуально. Рекомендую попробовать.