Главная / Закуски / Салаты / Салат «Арбуз»

Салат «Арбуз»

Знакомьтесь – это салат «Арбуз», вкусное, сытное и высококалорийное блюдо, своей красочностью и яркостью способное украсить любой стол. Эффект, производимый салатом, обеспечивается тем, что все его ингредиенты выкладываются на круглом блюде слоями в виде разрезанного спелого арбуза.

Такой салат прекрасно подойдет и для воскресного семейного ужина, когда есть время повозиться с оформлением, и для праздничного застолья. Используемые ингредиенты сложности не представляют, главное – добиться внешнего сходства с самой большой летней ягодой, чтобы гости застыли в изумлении.


Название: Салат «Арбуз» рецепт салата Арбуз
Дата добавления: 04.07.2015
Время приготовления: 30 мин.
Порций из рецепта: 6 шт.
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Куриное филе 400 г
Маслины черные 100 г
Сыр Голландский 400 г
Помидоры 3 шт.
Огурцы свежие 2 шт.
Майонез 8 ст.л.


Рецепт салата «Арбуз»

Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и порезать небольшими кубиками. Маслины порезать колечками. Сыр натереть на мелкой терке. Несколько целых маслин и немного натертого сыра сразу отложить для оформления салата. Остальной сыр, курицу и маслины перемешать с майонезом. Солить смесь не надо – все ингредиенты уже и так соленые.

Затем полученную массу выложить на плоское круглое блюдо. Помидоры ошпарить кипятком, после чего сразу погрузить в ледяную воду – это поможет легко и просто снять с них кожицу. Затем очищенные помидоры разрезать, удалить мягкую сердцевину с семенами, а плотную часть мелко порезать.

Салат в виде арбузной дольки
Салат “Арбузная долька” – идеальный вариант для летнего праздника
Огурцы следует использовать небольшие и молодые, без семенной сердцевины. Нужно счистить с них шкурку и натереть на крупной терке. Отложенные маслины разрежьте вдоль на четвертушки. Далее выкладывается «арбуз»: сначала покройте салат плотным слоем помидоров – так, чтобы не было видно ни единого белого кусочка.

Затем выложите светлую полоску «арбуза» из отложенного сыра. Последней нужно выкладывать зеленую полоску из натертых огурцов, которая имитирует арбузную корку. Заключительный аккорд: сверху на красный помидорный слой выложите кусочки маслин – они изображают черные арбузные косточки. Салат «Арбуз» готов! Гости наверняка оценят ваш шедевр!


Читайте также

Крабовый салат шариками - фото

Салат «Крабовые шарики»

Этот салат любят за простоту приготовления и оригинальность подачи. Готовое блюдо выглядит как «пушистые» шарики …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *