Такой салат прекрасно подойдет и для воскресного семейного ужина, когда есть время повозиться с оформлением, и для праздничного застолья. Используемые ингредиенты сложности не представляют, главное – добиться внешнего сходства с самой большой летней ягодой, чтобы гости застыли в изумлении.
Название: | Салат «Арбуз» | ![]() |
Дата добавления: | 04.07.2015 | |
Время приготовления: | 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 шт. | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Куриное филе | 400 г |
Маслины черные | 100 г |
Сыр Голландский | 400 г |
Помидоры | 3 шт. |
Огурцы свежие | 2 шт. |
Майонез | 8 ст.л. |
Рецепт салата «Арбуз»
Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и порезать небольшими кубиками. Маслины порезать колечками. Сыр натереть на мелкой терке. Несколько целых маслин и немного натертого сыра сразу отложить для оформления салата. Остальной сыр, курицу и маслины перемешать с майонезом. Солить смесь не надо – все ингредиенты уже и так соленые.
Затем полученную массу выложить на плоское круглое блюдо. Помидоры ошпарить кипятком, после чего сразу погрузить в ледяную воду – это поможет легко и просто снять с них кожицу. Затем очищенные помидоры разрезать, удалить мягкую сердцевину с семенами, а плотную часть мелко порезать.
Затем выложите светлую полоску «арбуза» из отложенного сыра. Последней нужно выкладывать зеленую полоску из натертых огурцов, которая имитирует арбузную корку. Заключительный аккорд: сверху на красный помидорный слой выложите кусочки маслин – они изображают черные арбузные косточки. Салат «Арбуз» готов! Гости наверняка оценят ваш шедевр!