Домашняя консервация особенно актуальна зимой, когда нет свежих овощей и в рационе не хватает витаминов. Салат с овощами и рисом послужит вкусной закуской или полноценным питательным блюдом. Его необычный сладковатый вкус понравится даже детям. Рис в салате получается довольно рассыпчатым и не растворяется в овощах.
Ингредиенты
Название: | Рисовый салат с овощами | ![]() |
Дата добавления: | 15.12.2014 | |
Время приготовления: | 1 ч. 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 12 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Помидоры сладкие | 2 кг |
Болгарский перец | 1 кг |
Лук сладкий | 200 г |
Морковь | 500 г |
Рис | 250 г |
Сахар коричневый | 100 г |
Соль | 30 г |
Перец черный молотый | ½ ч. ложки |
Перец красный молотый | ½ ч. ложки |
Масло подсолнечное | 200 мл |
Уксус столовый | 30 мл |
Рецепт рисово-овощного салата
- Помидоры промыть, разрезать пополам и удалить семена. Мелко нарезать мякоть острым ножом.
- Болгарский перец помыть, аккуратно вырезать плодоножки с семенами и мелко нарезать.
- Морковь ополоснуть водой, очистить и натереть на терке для моркови по-корейски.
- Рис несколько раз промыть, чтобы ушел лишний крахмал. Отварить рис в чистой воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- В сковороде разогреть растительное масло. Сложить овощи в сковороду, добавить соль, сахар, уксус и перец. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 40 минут. Затем добавить рис и тушить еще 10 минут.
- Горячий салат разложить в стерилизованные банки, закатать крышками. Укутать банки полотенцем, перевернуть вверх дном и полностью остудить.