Этот салат отлично подойдет и в качестве перекуса и в качестве основного блюда.
Ингредиенты

Фото салата с креветками в готовом виде
Название: | Овощной салат с креветками | ![]() |
Дата добавления: | 10.05.2019 | |
Время приготовления: | 1 час | |
Порций из рецепта: | 4-6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Небольшая морковка | 2 шт. |
Свежие огурцы | 1-2 шт. |
Консервированный горошек | 1/2 банки |
Консервированная кукуруза | 1/2 банки |
Картофель | 1-2 шт. |
Мороженные креветки | 300 г |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Сок лимона | 1 ч. л. |
Паприка | щепотка |
Соль | по вкусу |
Листья салата | для украшения |
Рецепт овощного салата с креветками
- Креветки разморозить, промыть. Затем варить в подсоленной воде 3-5 мин, остудить и очистить.
- Морковь и картофель вымыть и отварить до готовности. Остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками.
- Огурцы также нарезать небольшими кубиками.
- Для заправки соединить масло с соком лимона и паприкой, перемешать.
- Соединить подготовленные овощи, половину горошка и кукурузы, посолить по вкусу, перемешать. Затем полить заправкой и еще раз перемешать.
- Выложить салат горкой на середину плоского блюда, выстланного листьями салата. Сверху выложить креветки.
- Вокруг салата отдельными небольшими горками выложить оставшиеся горошек и кукурузу, полить заправкой и подать на стол. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению
- В заправку для остроты можно добавить измельченный чеснок и горчицу.
- Салат получится нежнее на вкус, если добавить в него кисло-сладкое яблоко.
- В салат можно добавить другие морепродукты по вкусу: кальмары, мидии или морские гребешки.