Главная / Закуски / Салаты / Овощной салат с креветками

Овощной салат с креветками

Этот салат отлично подойдет и в качестве перекуса и в качестве основного блюда.


Название: Овощной салат с креветками Салат с креветками
Дата добавления: 10.05.2019
Время приготовления: 1 час
Порций из рецепта: 4-6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Небольшая морковка 2 шт.
Свежие огурцы 1-2 шт.
Консервированный горошек 1/2 банки
Консервированная кукуруза 1/2 банки
Картофель 1-2 шт.
Мороженные креветки 300 г
Растительное масло 3 ст. л.
Сок лимона 1 ч. л.
Паприка щепотка
Соль по вкусу
Листья салата для украшения


Рецепт овощного салата с креветками

  1. Креветки разморозить, промыть. Затем варить в подсоленной воде 3-5 мин, остудить и очистить.
  2. Морковь и картофель вымыть и отварить до готовности. Остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками.
  3. Огурцы также нарезать небольшими кубиками.
  4. Для заправки соединить масло с соком лимона и паприкой, перемешать.
  5. Соединить подготовленные овощи, половину горошка и кукурузы, посолить по вкусу, перемешать. Затем полить заправкой и еще раз перемешать.
  6. Выложить салат горкой на середину плоского блюда, выстланного листьями салата. Сверху выложить креветки.
  7. Вокруг салата отдельными небольшими горками выложить оставшиеся горошек и кукурузу, полить заправкой и подать на стол. Приятного аппетита!
Фото салата с креветками
Фото салата с креветками в готовом виде

Советы по приготовлению

  • В заправку для остроты можно добавить измельченный чеснок и горчицу.
  • Салат получится нежнее на вкус, если добавить в него кисло-сладкое яблоко.
  • В салат можно добавить другие морепродукты по вкусу: кальмары, мидии или морские гребешки.


Читайте также

Майский салат

Майский салат с клубникой

Пришел май – и тон в меню задают свежая зелень и первые ягоды. Наслаждаемся дарами …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *