Вот и настала осень — самое время приготовить именной салат! Готовится он за четверть часа.
Ингредиенты
Название: | Осенний салат | ![]() |
Дата добавления: | 23.09.2011 | |
Время приготовления: | 15 мин. | |
Порций из рецепта: | 1 тарелка | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Консервированная фасоль | 2 ст.л. |
Сладкий перец | 1 шт. |
Салат | 1 пучок |
Помидоры | 2 |
Авокадо | 1 плод |
Вареное крутое яйцо | по желанию |
Анчоусы (для соуса) | несколько штук |
Горчица (для соуса) | 1/4 ч.л. |
Оливковое масло (для соуса) | 3-4 ст.л. |
Лимонный сок | несколько капель |
Как приготовить осенний салат?
Взять большую салатницу, покрошить туда нарезанные листья салата. Порезать помидоры, перец, авокадо, яйцо, добавить консервированную фасоль. Перемешать. Для приготовления соуса, нужно поместить все компоненты для него в блендер и взбить до состояния однородной массы. Заправить им салат, аккуратно помешать, чтобы не помять ингредиеты. Осенний салат готов к употреблению!
Вкусненький салатик и главное что здесь используются такие ингредиенты. Можно еще добавить зелени навкус – укропа, например. Еще осенью ее можно добыть в магазинах вполне свежей.
Обожаю овощные салатики и такой делала, только анчоусы не добавляла, надо будет попробовать, хотя и без них очень вкусный и легкий салатик получается. И не только для осени, летом тоже вкусно!
Очень люблю такие некалорийные, но вместе с тем легкие салаты. Мне кажется что анчоусы можно и не добавлять, а вместо авокадо положить обычный огурец. Рецепт довольно необычный, хочу попробовать приготовить.
Применив к этому рецепту свою фантазию и выдумку можно получить совершенно новый вкус. Я например предпочитаю добавлять не консервированную фасоль, а свежую, предварительно отваренную. И витаминов, кстати в ней тоже будет побольше, чем из банки. Вместо оливкового масла использую только нерафинированное подсолнечное, потому что обожаю аромат семечек. Еще, для приготовлении соуса обязательно добавляю 2 -3 зубчика чеснока и молотый черный перец, так как обожаю остренькое. Помидоров стараюсь положить побольше, так как я их тоже очень люблю. Думаю, что каждая хозяйка при приготовлении любого блюда должна учитывать предпочтения своих домашних.
Люблю готовить салаты, потому что они предоставляют такой полет фантазии, что и во сне не приснится. Рецепт любого салата я изменяю и дополняю на свой вкус, а также, в зависимости от того какие породукты есть у меня в холодильнике.
Действительно, просто вкусно и главное, быстро! Этот салат можно приготовить используя дополнительные компоненты, и получить свой, своеобразный ни с чем не повторимый вкус! например добавив в него болгарский перец, нарезанный зелёный огурчик и мелко нарезанную капусту, у меня получился ну просто,-шедевр! Очень понравился этот салат моим домочадцам! Спасибо за рецепт!
Приготовила впервые такой салат. Только так как я не люблю анчоусы, то класть их туда не стала. И по-моему добавлять их или нет, это дело вкуса, но салат получился вкусный. Готовится действительно быстро, у меня ушло всего полчаса на все, ингредиенты все хорошо сочетаются между собой.Еще ни разу ни в один салат не добавляла авокадо, но эта идея мне понравилась.