Главная / Закуски / Салаты / Майский салат с клубникой

Майский салат с клубникой

Пришел май – и тон в меню задают свежая зелень и первые ягоды. Наслаждаемся дарами сезона!


Название: Майский салат с клубникой
Дата добавления: 06.05.2019
Время приготовления: 15 мин.
Порций из рецепта: 4 порции
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Клубника крупная 8 ягод
Листовый салат ассорти 200 г
Сыр с голубой плесенью 50 г
Апельсины 1 шт.
Бальзамический уксус 1/2 ч.л.
Лимонный сок с 1/2 лимона
Сахарная пудра 1/3 ч.л.
Оливковое масло 1 ст.л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу


Рецепт майского салата с клубникой и сыром

Салаты промыть, перебрать и обсушить. Подготовленную зелень выложить горкой в салатник. Апельсин обдать горячей водой, обсушить и очистить а-виф – до мякоти – над глубокой миской. Сок собрать. Очищенный апельсин разобрать на дольки, удаляя все белые пленочки. Дольки апельсина выложить на зелень. Сыр нарезать небольшими тонкими кусочками и уложить на апельсин.

Майский салат
Этот прекрасный весенний салат станет украшением любого стола!

Клубнику промыть, обсушить , плодоножки удалить, каждую ягоду нарезать продольными пластинками и выложить на сыр. Для соуса 2 ст.л. собранного сока апельсина взбить с оливковым маслом, уксусом и соком лимона. Добавить соль и перец по вкусу. Полить салат соусом. Клубнику посыпать сахарной пудрой и хорошо поперчить.

Читайте также

Фото теплого салат с курицей

Теплый салат из овощей с птицей

Сезон только начался, поэтому к овощам – молодым, сочным, первым – самое пристальное внимание. Простенький …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *