Для приготовления блюда очистите фрукты от кожуры, а ягоды – от косточек, нарежьте плоды кубиками. Кусочки должны быть не больше самой мелкой ягоды в блюде. Твердые ингредиенты принято отваривать в сахарном сиропе. Существуют также овощные маседуаны, которые подают в качестве гарнира к мясу. Рассмотрим несколько популярных рецептов!
Название: | Маседуан с мороженым | ![]() |
Дата добавления: | 31.12.2016 | |
Время приготовления: | 40 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Яблоко | 1 шт. |
Груша | 1 шт. |
Виноград | 200 г |
Клубника | 150 г |
Консервированные абрикосы | 100 г |
Мороженое | 200 г |
Сахар | 20 г |
Лимонный сок | 15 г |
Рецепт фруктово-ягодного маседуана с мороженым
Очистите фрукты от кожицы и удалите сердцевины яблока и груши. Нарежьте фрукты кубиками среднего размера и сложите в глубокую посудину. Виноградины снимите с грозди, промойте и обсушите бумажным полотенцем. Лучше выбрать сорт без косточек. Ягоды клубники тоже помойте и разрежьте надвое. Консервированные абрикосы поделите на небольшие ломтики.
Все составляющие сложите в емкость с яблоком и грушей, обсыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком. Массу перемешайте, выложите в бокалы или креманки и поставьте охлаждаться на полчаса. Подавая десерты на стол, добавьте к фруктам немного сливочного мороженого.
Рецепт маседуана из груш
Название: | Маседуан из груш | ![]() |
Дата добавления: | 31.12.2016 | |
Время приготовления: | 45 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Майский мед | 200 г |
Сахар | 30 г |
Груша | 8 шт. |
Небольшие апельсины | 4 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Гвоздика | 2 шт. |
Листья мяты | несколько штук |
Сначала приготовьте сироп. Для этого смешайте один литр воды с двумя столовыми ложками лимонного сока, медом, сахаром и бутонами сушеной гвоздики. Доведите смесь до кипения и поместите в нее груши, очищенные от кожуры и сердцевины. Поварите фрукты на небольшом огне под закрытой крышкой 20 минут, пока они не размягчатся.
Извлеките груши из кастрюли и остудите. Очистите апельсины и поварите в сиропе 5 минут. Затем извлеките их из кастрюли, а сироп оставьте вариться на умеренном огне еще 10 минут, не закрывая его крышкой. Часть жидкости испарится, и сироп станет гуще. Полейте груши и апельсины сиропом и поместите маседуан в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте блюдо ломтиками лимона и листьями мяты.
Рецепт овощного маседуана
Название: | Овощной маседуан | ![]() |
Дата добавления: | 31.12.2016 | |
Время приготовления: | 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Капуста белокочанная | 250 г |
Спаржа | 100 г |
Артишок | 80 г |
Твердый сыр | 50 г |
Соевый соус | 20 г |
Сухари | 20 г |
Соль | Щепотка |
Овощи промойте, обсушите, очистите от листиков. Затем тонко нашинкуйте капусту, нарежьте небольшими кубиками спаржу, поместите все ингредиенты в кипящую воду и варите не более трех минут. Откиньте готовые овощи на дуршлаг и дайте жидкости полностью сойти.
Поместите зелень в миску, немного посолите, заправьте соевым соусом и перемешайте. Измельчите твердый сыр на крупной терке. Смешайте его с сухарями и посыпьте смесью готовое блюдо. Овощной маседуан подают горячим как гарнир или самостоятельное кушанье.