Название: | Салат “Коварство и любовь” | ![]() |
Дата добавления: | 15.12.2014 | |
Время приготовления: | 15 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Отварное мясо или поджаренный фарш | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Майонез | 150 г |
Грецкие орехи | 50 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Консервированная фасоль (красная) | 1 банка |
Помидоры | 2 шт. |
Маслины | 0.5 банки |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт салата “Коварство и любовь”
Мясо мелко порезать и сложить на дно салатника. Поперчить. Сверху выложить слой порезанного репчатого лука. Лук предварительно можно ошпарить кипятком или замочить ненадолго в слабом уксусе. Промазать майонезом.
Грецкие орехи измельчить в блендере, кофемолке ил прокатать скалкой через пакет. К ним добавить мелко рубленный чеснок, и выложить ореховую массу вторым слоем. Сверху – слой консервированной красной фасоли из банки (без жидкости). Разровнять и прижать. Салат не должен быть рыхлым, поэтому его слегка утрамбовывают. Промазать майонезом.
Идеально, если форма, в которую укладывается салат, выполнена в виде сердца, но можно использовать и обычную круглую. Тогда маслины на верхушке нужно выложить сердечком. Когда все слои салата уложены, разъёмная форма снимается. На 30 минут салат ставится в холодильник, чтобы охладиться и пропитаться.