Название: | Гранатовый браслет | ![]() |
Дата добавления: | 01.07.2013 | |
Время приготовления: | 12 часов 30 минут | |
Порций из рецепта: | 1 тарелка | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Свекла | 2 шт. |
Гранат | 1-2 шт. |
Репчатый лук | 1 шт. |
Картошка | 2 шт. |
Морковка | 2 шт. |
Отварное или копченое куриное филе | 200 г |
Яйца | 2 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Грецкие орехи | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Перец, соль, специи | по вкусу |
Рецепт гранатового браслета
Свеклу, морковку, картошку, и яйца нужно отварить. После того, как мы отварим овощи и яйца, их нужно натереть на мелкой терке и раскидать по разным мискам. Из чеснока выдавить сок и смешать его с майонезом. Куриное филе нарезаем полосками или кубиками. Лук мелко режем и обжариваем.
- Первый слой: картофель, соль, майонез и перец.
- Второй слой: половинка свеклы и майонез, соль.
- Третий слой: майонез, морковь и соль.
- Четвертый слой: посыпать орешками.
- Пятый слой: немного майонеза, половинка куриного филе.
- Шестой слой: обжаренный лук.
- Седьмой слой: майонез и яйца.
- Восьмой слой: небольшая половинка куриного филе.
- Девятый слой: майонез, соль и половинка свеклы (средней).
Достаём стакан и хорошенько намазываем салат майонезом. Поверхность салата закладываем зёрнами граната. Тарелку с салатом ставим в холодильник и даём ему настаиваться около 12 часов. Есть множество рецептов “гранатового браслета”, так что можете делать его на любой вкус.
Один из моих любимых салатов. Готовлю почти на каждый праздник. Актуален круглый год. Любой стол превратит в праздничный!
Гранаты очень полезны для организма.Салат я такой делаю в период когда гранаты уже созрели. Но не стоит забывать что некоторые из них бывают такие кислючие, что могут ипортить весь салат.
А у нас уже ни один праздник не обходится без этого салата. Он очень вкусный, съедают его вмиг и требуют добавки. Да и подача очень интересная, на любом столе этот салат будет главной фишкой.
А я этот салатик готовлю в основном зимой. Он – такой сытный и вкусный, а какой красивый! Только обычно в качестве мясной составляющей использую отварную мякоть телятины. Домашние просто в восторге от этого салатика!
Оригинальный салат, но очень прост в исполнении, продукты действительно доступные, ну разве что хороший гранат нужно поискать. Муж обожает гранаты, поэтому иногда балую его таким салатиком. Единственное, обжаренный лук в салат не добавляю в сочетании со свежим гранатом, мне кажется, он лишний.
Банальность новогоднего стола с ” Оливье ” давно в прошлом, благодаря интернету можно попробовать столько новых салатиков! Я теперь на новый год в основном на праздничный стол готовлю Гранатовый браслет. Выглядит он очень красиво, и компонеты друг друга дополняющие. Я лук не люблю ни в каком виде, поэтому готовлю без него, добавляя больше орехов, а в качестве мяса у меня идет в основном копченая грудка. Вообще этот салат можно совершенствовать, заменяя продукты на более любимые вам. Тут в рецепте не написано, но лучше его сначала обтянуть пищевой пленкой, чтобы не заветрился и потом ставить в холодильник. Очень вкусный и необычный салат в форме кольца.
Салат “Гранатовый браслет” стал уже наверное классикой на моём праздничном столе:) Очень вкусный и красивый салат. Бывает, что куриное филе я заменяю на отварную свинину. Получается тоже неплохо. Сначала мне не очень удавалось придать форму округлую салату. Не помогал даже стакан, который ставился в середину. Я нашла для себя простой выход: на блюдо я я ставлю форму для выпечки, со съёмным дном, а потом убираю. И салатик мой получается очень ровный и красивый:)
Мой самый любимый салат. Всегда готовлю на Новый год. Нравится абсолютно всем без исключения. Съедается всегда в первую очередь. И каждый раз все говорят, что нужно было побольше делать.
Этому салату уже тысячу лет, а он все также актуален популярен на праздничном столе. Вот и в этот Новый год он непременном будет у нас на праздничном столе. Только гранат нужно обязательно выбрать сочный спелый и непременно ярко – красного цвета.