Название: | Помидоры с сыром и чесноком | ![]() |
Дата добавления: | 31.07.2016 | |
Время приготовления: | 20 мин. | |
Порций из рецепта: | 10 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Томаты | 10 шт. |
Яйца (перепелиные) | 10 шт. |
Майонез | 2 ст.л. |
Сыр | 230 г |
Петрушка | 0.5 пучка |
Укроп | 0.5 пучка |
Чеснок | 2 зубца |
Сельдерей (зелень) | 2 веточки |
Соль, перец | по вкусу |
Орех грецкий | 4 шт. |
Рецепт помидор, фаршированных сыром и чесноком
Томаты помыть, отрезать плодоножки, срезать верхнюю часть, отступая примерно 1 см от верхушки. Сделать аккуратный круговой надрез по кожуре томата, ложкой вычистить семечки и сердцевину. Отварить перепелиные яйца. Залить ледяной водой, очистить от скорлупы и мелко порубить.
Кусок сыра мелко натереть. Очистить чеснок, пропустить через чеснокодавилку. Петрушку, укроп и веточки сельдерея промыть в проточной воде, обсушить полотенцем и мелко нашинковать. Отложить примерно четверть. Очистить орехи от скорлупы, прокатать скалкой так, чтобы получились мелкие кусочки.