Название: | Блинный салат | ![]() |
Дата добавления: | 26.11.2014 | |
Время приготовления: | 45 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Отварная куриная грудка | 300 г |
Куриные яйца | 4 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Консервированная кукуруза | 150 г |
Молоко | 250 мл |
Майонез или сметана | 3 ст.л. |
Соль, специи | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Рецепт блинного салата
Основа салата – блины. С их приготовления и нужно начинать.
- Яйца, соль и молоко смешиваем и взбиваем до однородной консистенции. Это и есть тесто для блинов. На раскаленную сковородку наливаем немного растительного масла и тонкий слой теста. Печем блины.
- Слегка остывшие блинчики шинкуем соломкой среднего размера. То же самое проделываем с отварной куриной грудкой. Лук нарезаем небольшими кубиками.
- В салатнике смешиваем блины, курицу, лук и консервированную кукурузу. Солим, перчим и заправляем майонезом или сметаной. Салат готов к употреблению!
Классический вариант на то и классический, что на его основе реализуются самые нестандартные версии. Так, блинный салат с копченым филе предполагает помимо блинов использование таких ингредиентов, как свежие и соленые огурцы, копченое куриное филе и даже грецкие орехи. Получается весьма нестандартно.
Блинный салат с колбасой готовится из вареной или копченой колбасы, сладкого перца, зелени и репчатого лука, а если к колбасе добавить еще и свежие помидоры – салат получится практически праздничным.
Рецепт блинного салата с копченой курицей и овощами
Блюдо итальянской кухни, которое отличается простотой приготовления и насыщенной гаммой вкуса. Салат готовится настолько быстро, что станет подспорьем в случае неожиданного прихода гостей, а также отличным вариантом обеда или ужина. Яичные блины прекрасно сочетаются с овощами, копченой курицей, маринованным луком и шампиньонами. Сторонники здорового питания могут заменить копченую грудинку на отварную.
Название: | Блинный салат с копченой курицей | ![]() |
Дата добавления: | 26.11.2014 | |
Время приготовления: | 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Яйца куриные | 5 шт. |
Крахмал | 2 ст.л. |
Копченая куриная грудинка | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубца |
Петрушка | 1 пучок |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Масло подсолнечное | 1 ст.л. |
Уксус бальзамический | 0.5 ст.л. |
Огурцы свежие | 2 шт. |
Базилик свежий | 1 веточка |
Лук красный | 1 шт. |
Шампиньоны свежие | 150 г |
Сахар-песок | 1 ч.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Для начала приготовьте основу салата – яичные блины. Для этого нужно разбить куриные яйца в миску, взбить до однородности, добавив крахмал, посолить и поперчить тесто. Затем разогрейте подсолнечное масло на сковороде и выпекайте тонкие блины, поджаривая их с двух сторон до золотистого цвета. Остудите блины, сверните каждый из них в тугую трубочку и нашинкуйте.
Далее нарежьте тонкой соломкой копченую куриную грудинку. Для приготовления заправки налейте оливковое масло в чашку, добавьте раздавленные зубчики чеснока и немного бальзамического уксуса, перемешайте компоненты и дайте соусу настояться. При желании добавьте в заправку щепотку сушеных итальянских трав.
На следующем этапе очистите красный лук, нарежьте его тонкими полукольцами, сложите в мисочку, присыпьте сахарным песком, сбрызните уксусом и дайте настояться, тщательно смешав ингредиенты. Через 15-20 минут слейте с лука маринад. Затем нарежьте на тонкие ломтики свежие шампиньоны, обжарьте их на сильном огне до легкого золотистого цвета, отбросьте на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Сполосните веточку свежего базилика и зелень петрушки, обсушите и разберите на отдельные листочки. Далее нарежьте тонкой соломкой свежие огурцы. Смешайте нарезанные блины, огурчики, шампиньоны, маринованный лук и копченую курицу в салатнице, добавьте соль и черный свежемолотый перец, заправьте салат соусом и подавайте к столу, посыпав свежей зеленью.
Я сначала удивилась наличию блинов в салате, но потом поняла, что и сама такой иногда готовлю. Муки в составе блинов нет, значит получается омлет. Я просто делаю 1 большой омлет и потом нарезаю небольшими кубиками. Хорошо сочетается с курицей и кукурузой, заправляю майонезом.
Блинный салат меня всегда выручает, если ожидается много гостей. Он невероятно сытный и оформить его можно красиво, а начинки разные всегда делать. Делала даже с красной рыбкой и икрой – объедение!
Очень оригинально, только название вводит в заблуждение, представляешь себе классические мучные блинчики, а тут типа омлета. Вместо традиционных отварных яиц, надо попробовать. Спасибо.
Какой необычный салат, никогда такого не пробовала! Ингредиенты простые и сам салат должен быть питательным. Обязательно приготовлю в выходные.
Салат просто шедэвр. Сегодня его нашла на этом сайте случайно и решила зделать семье. Все понравился ещё просят)
А по мне так фигня какая-то. Блины лучше всего с вареньем кушать, а тут аж с луком. Не думаю, что это вкусно будет.
Почемуб не приготовить десерт похожий на салат с резаными блинами, фруктами, ягодами. В за место соуса к такому салату можно добавить мороженое, джем, карамель, тоже варенье. За место специй перца и тд. добавить тертый шоколад, корицу. Я думаю можно нафантазировать что- нибудь интересное, надо срочно попробовать приготовить, главное правильно подобрать ингредиенты.