Салаты

Салат с киви и мандаринами

Фруктовый салат – это вкусное блюдо, которое, в отличие от сладкой выпечки или конфет, не нанесет вреда фигуре и будет полезно как детям, так и взрослым. Вариантов приготовления этого десерта множество, а одним из самых универсальных является салат с киви и мандаринами. Для заправки фруктовых салатов используют готовые йогурты, мороженое …

Читать далее...

Тосканский томатный салат

Именно так, с зажаристыми гренками и каперсами, готовят салат итальянцы в солнечной Тоскане. Главный ингредиент этого блюда – помидоры. Для приготовления тосканского салата лучше взять ароматные томаты салатных сортов – мясистые и с небольшим количеством семян. Гренки можно приготовить не из чиабатты, а из белого или цельнозернового хлеба. Название: Дата …

Читать далее...

Шопский салат

Национальное болгарское блюдо, составом напоминающее греческий салат (в основе обоих блюд – помидоры, огурцы и брынза). Правда, болгары кладут в него еще и свой «национальный» овощ – сладкий перец. Его можно использовать и сырым, и запеченным. Предлагаем вам попробовать второй вариант. Название: Дата добавления: Время приготовления: 35 мин. Порций из …

Читать далее...

Салат «Крабовые шарики»

Крабовый салат шариками - фото

Этот салат любят за простоту приготовления и оригинальность подачи. Готовое блюдо выглядит как «пушистые» шарики нежно-розового цвета. Иногда его даже называют «рафаэлло» за схожесть с одноименными конфетами. Такие шарики станут не только хорошей холодной закуской, но и украшением любого праздничного стола! Название: Крабово-сырный салат Дата добавления: Время приготовления: 35 мин. …

Читать далее...

Салат «Еврейский»

Еврейский салат - фото

Салат «Еврейский» (или, как его еще называют, оригинальный салат) популярен уже многие года. Его готовят на праздники и в будние дни, он служит салатом и одновременно закуской. Готовится еврейский салат очень быстро, для него не требуются какие-то особенные продукты, а его пикантный вкус нравится абсолютно всем. Из салата можно приготовить …

Читать далее...

Салат «Дамский каприз»

Вкуснейший салат с интересным названием, безусловно, понравится не только дамам. Благодаря необычному сочетанию чернослива, свежего огурца и куриного мяса салат буквально тает во рту. Существует несколько вариантов этого рецепты: с куриным мясом, с отварным языком и с говядиной. Вместо отварного куриного можно взять копченое мясо. Все три вида мяса отлично …

Читать далее...

Салат с маслинами

Оливки и маслины – это продукт, который поможет разнообразить любое, даже самое привычное блюдо. Салат с добавлением оливок своим свежим и пряным вкусом напомнит вам о солнечной Италии. Для его приготовления понадобятся самые простые ингредиенты – оливки или маслины, ароматные томаты, стеблевой сельдерей и сладкий красный лук. Особую пикантность салату …

Читать далее...

Салат капрезе классический

Капрезе – это не просто еще один из множества видов салатов. Итальянцы называют его сказкой, воплотившей в себе гармонию вкуса и аромата. Обычно это блюдо, повторяющее цвета флага солнечной Италии, подают перед пастой в качестве дразнящей аппетит закуски. Несмотря на то, что на вид капрезе довольно прост, приготовить его по-настоящему …

Читать далее...

Салат с омлетом и курицей

Салат из куриного филе – пожалуй, лидер всеобщих симпатий среди мясных салатов. Многим он по душе из-за легкости в приготовлении и относительной дешевизны ингредиентов. К тому же, куриное мясо отлично сочетается со многими продуктами, что дает простор для кулинарных экспериментов. Существует великое множество рецептов куриных салатов, но есть среди них …

Читать далее...

Маседуаны (3 рецепта)

Маседуан – французское кушанье. Его экзотическое название произошло от слова «macedoine», что означает «по-македонски», а также «всякая всячина». Десерт готовят из свежих или отварных фруктов, залитых мороженым, ликером или желе. Маседуаны стали популярны еще в XVIII-XIX веках! Для приготовления блюда очистите фрукты от кожуры, а ягоды – от косточек, нарежьте …

Читать далее...