Название: | Торт из печени | ![]() |
Дата добавления: | 29.01.2017 | |
Время приготовления: | 80 мин. | |
Порций из рецепта: | 10 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Печень говяжья | 600 г |
Молоко | 500 мл |
Яйца | 5 шт. |
Морковь средняя | 4 шт. |
Лук репчатый | 4 шт. |
Мука | 200 г |
Майонез | 450 мл |
Масло растительное | 80 мл |
Масло сливочное топленое | 30 г |
Вода | 2 ст.л. |
Соль и перец | по вкусу |
Зелень для украшения | 1 пучок |
Рецепт торта из печени
Опускаем печень на 5 минут в горячую воду, затем очищаем ее от пленки. Разделываем печень, вырезаем жилистые протоки. Пропускаем через мелкую решетку мясорубки 2 раза. В получившийся фарш вливаем 1 ст.л. растительного масла и тщательно перемешиваем. Далее к топленному сливочному маслу добавляем яйца и молоко. Солим и перчим по вкусу.
Взбиваем до однородности, добавляем печеночный фарш и обжаренную до золотистого цвета пшеничную муку. Размешиваем тесто. При помощи половника наливаем его на предварительно разогретую сковороду. Обжариваем печеночные блинчики с двух сторон до образования золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны). Должно получиться 9-10 коржей.
После этого формируем торт из печени. Для этого каждый корж смазываем майонезом, немного отступая от края, равномерно выкладываем овощную начинку и накрываем следующим коржом. Верхний корж полностью смазываем майонезом. Украшаем натертым на мелкой терке яйцом и рубленой зеленью. Готовый торт из печени убираем в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол режем торт на порционные куски.