Шницель из свинины — известное блюдо немецкой кухни, которое стало популярным во всем мире благодаря яркому вкусу и нежной структуре мяса. Двойная панировка удерживает все соки внутри мяса, поэтому шницель всегда получается сочным. Для шницеля идеально подходит свиная корейка, которая содержит минимум жира.
Ингредиенты
Название: | Свиной шницель | ![]() |
Дата добавления: | 14.12.2014 | |
Время приготовления: | 45 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Свиная корейка | 700 г |
Яйца куриные | 5 шт. |
Мука высшего сорта | 150 г |
Сухари панировочные | 200 г |
Масло растительное | 40 мл |
Соль, специи | по вкусу |
Рецепт шницеля из свинины
- Мясо промыть, обсушить бумажными салфетками и разрезать поперек волокон на куски толщиной 2-2.5 см.
- С помощью кулинарного молотка тонко отбить мясо, при этом оно должно как минимум в два раза увеличиться в диаметре.
- В большую тарелку выбить яйца, посолить и добавить специи. Взбить смесь венчиком до однородного состояния.
- Подготовить плоскую тарелку с панировочными сухарями.
- В сковороде сильно разогреть растительное масло.
- Обмакивать каждый кусок мяса дважды по очереди в яйца и панировочные сухари, и обжаривать шницели до золотистой корочки. Это займет приблизительно 3-5 минут с каждой стороны.
Готовые свиные шницели выложить на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира.
Очень люблю блюда из свинины. Я уже думала что перепробовала все рецепты , но нашла Ваш который меня удивил своей простотой но очень вкусным вкусом.Теперь этот рецепт у меня в кулинарных рецептах на почетном месте.
По рецепту сайта приготовили свиной шницель, были приятно удивлены. Приятный вкус в панировке, а мы ещё добавили к блюду свежую зелень и получили полностью сбалансированное чудо!