Главная / Закуски / Рыба и мясо / Скумбрия с картофелем

Скумбрия с картофелем

Этот рецепт – отличный вариант приготовить полноценное рыбное блюдо сразу с гарниром.


Название: Скумбрия с картофелем Скумбрия с картошкой
Дата добавления: 27.08.2019
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Порций из рецепта: 4-6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Свежезамороженные скумбрии 2 шт.
Картофель 6-8 шт.
Лимон 2 кружочка
Соль по вкусу
Смесь молотых перцев по вкусу


Рецепт скумбрии с картофелем

У предварительно замороженной рыбы удалить внутренности, голову, хвост и плавники. Тщательно промыть рыбу внутри, удалив черную пленочку. По рыбе сделать крестообразные неглубокие насечки в обеих сторон.

Посолить скумбрию, посыпать смесью перцев. Натереть рыбу с обеих сторон, выжимая из нее сок из кружочков лимона. Оставить мариноваться на 10-15 минут.

Скумбрия с картофелем
Скумбрия с картофелем в фольге

Очистить картофель, нарезать полукольцами, добавить соль, смесь перцев по вкусу, растительное масло. Перемешать. На лист фольги положить 1/2 картофеля, сверху – 1 скумбрию. Завернуть фольгу со всех сторон. Так поступить и со второй рыбиной.

Поставить противень со скумбрией и картофелем в разогретую до 170 °C духовку. Запекать 30 минут. Затем развернуть фольгу и запекать еще 25-30 минут до румяного цвета и готовности картофеля. Подать можно в фольге.

Читайте также

Фото кеббе

Кеббе из свинины с булгуром

Кеббе – это традиционное блюдо восточной кухни. Есть много рецептов кеббе, в виде пирожков, колбасок …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *