Название: | Скумбрия с картофелем | ![]() |
Дата добавления: | 27.08.2019 | |
Время приготовления: | 1 час 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 4-6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Свежезамороженные скумбрии | 2 шт. |
Картофель | 6-8 шт. |
Лимон | 2 кружочка |
Соль | по вкусу |
Смесь молотых перцев | по вкусу |
Рецепт скумбрии с картофелем
У предварительно замороженной рыбы удалить внутренности, голову, хвост и плавники. Тщательно промыть рыбу внутри, удалив черную пленочку. По рыбе сделать крестообразные неглубокие насечки в обеих сторон.
Посолить скумбрию, посыпать смесью перцев. Натереть рыбу с обеих сторон, выжимая из нее сок из кружочков лимона. Оставить мариноваться на 10-15 минут.
Очистить картофель, нарезать полукольцами, добавить соль, смесь перцев по вкусу, растительное масло. Перемешать. На лист фольги положить 1/2 картофеля, сверху – 1 скумбрию. Завернуть фольгу со всех сторон. Так поступить и со второй рыбиной.
Поставить противень со скумбрией и картофелем в разогретую до 170 °C духовку. Запекать 30 минут. Затем развернуть фольгу и запекать еще 25-30 минут до румяного цвета и готовности картофеля. Подать можно в фольге.