Главная / Закуски / Рыба и мясо / Шашлык “Ассорти”

Шашлык “Ассорти”

Представляем вам один из рецептов шашлыка и маринада к нему. Будем экспериментировать с медом и томатной пастой.


Название: Шашлык “Ассорти” Шашлык ассорти
Дата добавления: 14.08.2019
Время приготовления: 1 час.
Порций из рецепта: 6-8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Свиной ошеек 1 кг
Филе индейки 800 г
Луковица 2 средних
Кефир 200 мл
Томатная паста 1 ст. л.
Жидкий мед 1 ст. л.
Соль и специи по вкусу


Рецепт шашлыка “Ассорти”

Свинину и индейку вымыть. Свинину нарезать небольшими кусочками, а индейку крупными. Лук очистить и нарезать кольцами. Для маринада соединить кефир, томатную пасту и жидкий мед, добавить специи для шашлыка, хорошо перемешать.

Шашлык из свинины и индейки
Самая популярная еда летом

Мясо и лук соединить в миске, полить маринадом и хорошо перемешать. Поместить в холодильник на 7 ч мариноваться. Кусочки мяса и кольца лука, чередуя, нанизать на шампуры. Готовить на углях, периодически переворачивая до готовности. По желанию во время приготовления шашлык можно периодически поливать оставшимся маринадом. Подать горячим с овощами и зеленью по вкусу.

Совет

Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт, простоквашу или майонез. Подайте шашлык горячим с острым томатным соусом, сливовым, ткемали или тар-тар.

Читайте также

Фото кеббе

Кеббе из свинины с булгуром

Кеббе – это традиционное блюдо восточной кухни. Есть много рецептов кеббе, в виде пирожков, колбасок …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *