Название: | Бастурма | ![]() |
Дата добавления: | 13.08.2015 | |
Время приготовления: | 16 д. | |
Порций из рецепта: | 8 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Говядина (филе) | 2 кг |
Чаман сушеный | 0.5 ст. |
Красный перец | 15 г |
Кориандр | 15 г |
Тмин | 15 г |
Паприка | 15 г |
Соль | 0.5 пачки |
Рецепт бастурмы
Говядину разделить на 4 части, форма которых должна быть максимально приближена к прямоугольнику. Подготовить из воды и соли рапу для вымачивания мяса – раствор должен быть настолько крепким, чтобы сырое куриное яйцо почти полностью всплывало на поверхность. Подготовленные куски филе поместить в рапу и на 5 дней отправить мясо в холодильник.
По прошествии этого времени вытащить мясо из солевого раствора и вымачивать в холодной воде 4-4.5 часа, каждые полчаса помещая мясо в свежую воду. Вытащить говядину и промокнуть со всех сторон, завернуть в полотенце и оставить на 60 минут, заменить полотенце и придавить мясо прессом, оставив на 4 дня. Каждые сутки ткань нужно менять на чистую.