Главная / Закуски / Рыба и мясо / Печенка по-берлински

Печенка по-берлински

В компании с сочными дольками яблок и с колечками золотистого лука… вам обязательно понравится!


Название: Печенка по-берлински Печень с луком
Дата добавления: 28.08.2019
Время приготовления: 15 мин.
Порций из рецепта: 6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Говяжья печенка 500 г
Яблоко 2 шт.
Луковицы 3 шт.
Растительное масло 100 мл
Мука 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу


Рецепт печенки по-берлински

Яблоки без семян, но с кожурой нарезать ломтиками. Подрумянить их на большом огне в 2 ст. л. растительного масла, снять на тарелку. В той же сковороде обжарить нашинкованный кольцами лук. Переложить его к яблокам.

Печень с луком и яблоками
Печенка по берлински

Сковороду протереть бумажным полотенцем, разогреть с оставшимся маслом. Печенку сдобрить солью, перцем, запанировать в муке, обжарить на большом огне до корочки – по 2 минуты с каждой стороны. Убавить огонь, выложить поверх печенки яблоки с луком, накрыть сковороду крышкой, потомить 5-7 минут.

Советы вслед

Выбирайте плотные яблоки, чтобы при термической обработке они не “поплыли”. Жарить печенку лучше порциями, так кусочки со всех сторон зарумянятся. Куриная также подойдет для этого рецепта, но жарить ее нужно еще быстрее, чтобы осталась сочной.


Читайте также

Фото кеббе

Кеббе из свинины с булгуром

Кеббе – это традиционное блюдо восточной кухни. Есть много рецептов кеббе, в виде пирожков, колбасок …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *