Приготовить паштет может каждый – в рецепте нет хитроумных техник и секретных компонентов. По сути, это фарш из мяса, яиц, грибов или бобовых, обработанных особым образом. Самая популярная основа блюда – печень. Предлагаем вам рецепт говяжьего паштета, который разнообразит ваши закуски.
В статье приведен базовый рецепт лакомства. Разных оттенков вкуса и аромата вы можете добиться с помощью специй – например, майорана или мускатного ореха. Также в паштет можно добавить рюмочку коньяка. Такое блюдо одобрят даже самые искушенные гурманы!
Название: | Паштет из говяжьей печени | ![]() |
Дата добавления: | 24.02.2016 | |
Время приготовления: | 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Говяжья печень | 500 г |
Сало | 100 г |
Сливочное масло | 100 г |
Морковь | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Молоко | 50 мл |
Черный молотый перец | по вкусу |
Соль | 0.25 ч.л. |
Рецепт паштета из говяжьей печени
Печень и сало очистите от пленок, нарежьте небольшими кусочками и тщательно промойте. Снимите с лука шелуху, нарежьте кубиками. Морковь очистите, мелко нашинкуйте или натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду и жарьте на ней сало в течение 5 минут. Добавьте лук, еще через 2-3 минуты – морковь. Жарьте все компоненты 3-5 минут, постоянно перемешивая.