Мясо, запеченное в духовке, гораздо вкуснее, сочнее и полезнее, чем если его пожарить. Мясо, запеченное с картошкой, — блюдо, которое не стыдно подать и самым именитым гостям. Выбирайте тот вид мяса, который вам по душе, доставайте картошку, включайте духовку и вперед!
Ингредиенты
Название: | Мясо в духовке с картошкой | ![]() |
Дата добавления: | 12.12.2014 | |
Время приготовления: | 1 ч. 20 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Свинина | 1 кг |
Картофель | 1 кг |
Морковь | 1 шт. |
Репчатый лук | 2 шт. |
Сливочное масло | 25 г |
Майонез | 5 ст. л. |
Сыр | 200 г |
Соль, перец, зелень | по вкусу |
Рецепт мяса с картофелем в духовке
Итак, все продукты на месте, а значит, можно приступать к приготовлению мяса с картошкой в духовке.
- Картофель почистить, помыть, обсушить и порезать пластинками. Смешать с майонезом и специями, посолить – пусть промаринуется.
- Свинину порезать пластинками, обмазать с двух сторон майонезом со специями и солью. Оставить мариноваться.
- Лук почистить и порезать кольцами, морковь – кружочками.
- Сыр натереть на мелкой терке, зелень – порубить.
- Противень смазать сливочным маслом, выложить на него картофель, затем – свинину, колечки лука и морковь. Смазать верхний слой оставшимся майонезом, посыпать тертым сыром и зеленью.
- Выпекать картошку с мясом в разогретой до 200 градусов духовке около часа.
Готовое блюдо подавать со свежими овощами и горчичным, сметанным, кисло-сладким или соевым соусом. Приятного аппетита!
Полезные советы
- Перед тем как отправить картошку с мясом в духовку, в противень можно налить немного воды, кефира или сливок, разбавленных водой. Так картошка получится гораздо мягче, а мясо протушится и будет еще сочнее.
- Свинину или любое другое мясо перед запеканием можно обжарить на сковороде до румяной корочки.
- Противень перед отправкой в духовку можно накрыть фольгой – румяной корочки не будет, зато мясо будет гораздо сочнее.
- Запекать мясо с картошкой можно не только слоями, но и просто перемешав.
Вариантов масса, выбирайте свой и не бойтесь экспериментировать!
Похоже на мясо по-французски, только с картошкой. В свое время очень любил этот рецепт, но пришлось отказаться т.к. очень уж жирным выходило блюдо, даже если вместо свинины использовать говядину.
А мне очень нравится мясо с картошкой, по праздникам делаю постоянно. Только сначала накрываю фольгой, чтоб хорошо потушилось и было мягким, а через час убираю фольгу посыпаю сыром и еще на 20 минут для корочки.
Обалденный рецепт, такой сытный, и что радует меня как мужчину, вообще не замысловатый, очень прост в приготовлении. Я правда не удержался от желания добавить туда чесночек, ну думаю рецепт от этого не испортился.