Название: | Мясо «Гармошка» | ![]() |
Дата добавления: | 20.12.2014 | |
Время приготовления: | 90 мин. | |
Порций из рецепта: | 6-8 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Свинина (корейка или шея) | 600-700 г |
Твердый сыр | 200–250 г |
Помидоры | 2-3 шт. |
Чернослив/шампиньоны/чеснок (выбрать что-то одно) | 4 шт./5 шт./2-3 зубчика |
Молотый черный перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт мяса гармошка
Включите печь на 180° С и оставьте разогреваться. Промойте, немного обсушите свинину и сделайте в ней глубокие надрезы – примерно 1-1.5 см. Натрите все смесью соли и перца и выложите на фольгу для выпечки. Тонкими ломтиками нарежьте помидоры, сыр и выбранный дополнительный ингредиент начинки. Вложите между надрезами по два кусочка каждого компонента (чеснока можно побольше) и запакуйте блюдо в фольгу.
Чтобы красиво подать мясо «Гармошка», выложите его на тарелку и украсьте помидорами чили и кусочками зелени. Затем свинину разрезают на ломтики и раскладывают по отдельным тарелкам вместе с гарниром.
Ой какая прелесть