Главная / Закуски / Рыба и мясо / Митболы из зайца в сырном соусе

Митболы из зайца в сырном соусе

Сегодня мы полакомимся зайчатиной и приготовим из нее митболы. Да не простые, а в сырно-соевом соусе с добавлениям коньяка.


Название: Митболы из зайца в сырном соусе Митболы в сырном соусе
Дата добавления: 19.08.2019
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций из рецепта: 6-8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Тушка зайца, готовая к обработке 1 шт.
Уксус 50 мл
Коньяк 30 мл
600 г сливок по вкусу
Соевый соус 50 мл
Чеснок 3 зубчика
сыр чеддер 250 г
Дижонская горчица 2 ст. л.
Можжевельник 4 ягоды
Соль 1 ч. л.
Молотая паприка 1/2 ч. л.
Молотый кориандр 1/2 ч. л.


Рецепт митболов из зайчатины

Тушку зайца промыть, зачистить, кости удалить, проверить, не осталось ли в мясе дроби. Выложить мясо в глубокую миску и замочить в воде с уксусом на 30 минут. Мясо повторно промыть, обсушить и измельчить с помощью мясорубки.

Чеснок почистить и мелко посечь. К молотому мясу добавить 500 г сливок, соевый соус, чеснок, соль, коньяк, паприку и кориандр. Массу тщательно перемешать. Духовку нагреть до 190 °C. Подготовить противень и смазать его небольшой частью масла.

Митболы из зайца
Митболы в сырном соусе
С мясной массы влажными руками сформировать небольшие шарики, выложить их на противень и запекать 30-40 мин.

Приготовить сырный соус. В небольшом сотейнике остатки сливок довести до кипения, добавить сыр, горчицу и ягоды можжевельника и готовить, помешивая, пока сыр не растворится. Сырным соусом полить митболы и запекать в духовке еще 15 минут.

Читайте также

Фото кеббе

Кеббе из свинины с булгуром

Кеббе – это традиционное блюдо восточной кухни. Есть много рецептов кеббе, в виде пирожков, колбасок …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *