Название: | Митболы из зайца в сырном соусе | ![]() |
Дата добавления: | 19.08.2019 | |
Время приготовления: | 1 час 20 мин. | |
Порций из рецепта: | 6-8 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Тушка зайца, готовая к обработке | 1 шт. |
Уксус | 50 мл |
Коньяк | 30 мл |
600 г сливок | по вкусу |
Соевый соус | 50 мл |
Чеснок | 3 зубчика |
сыр чеддер | 250 г |
Дижонская горчица | 2 ст. л. |
Можжевельник | 4 ягоды |
Соль | 1 ч. л. |
Молотая паприка | 1/2 ч. л. |
Молотый кориандр | 1/2 ч. л. |
Рецепт митболов из зайчатины
Тушку зайца промыть, зачистить, кости удалить, проверить, не осталось ли в мясе дроби. Выложить мясо в глубокую миску и замочить в воде с уксусом на 30 минут. Мясо повторно промыть, обсушить и измельчить с помощью мясорубки.
Чеснок почистить и мелко посечь. К молотому мясу добавить 500 г сливок, соевый соус, чеснок, соль, коньяк, паприку и кориандр. Массу тщательно перемешать. Духовку нагреть до 190 °C. Подготовить противень и смазать его небольшой частью масла.
Приготовить сырный соус. В небольшом сотейнике остатки сливок довести до кипения, добавить сыр, горчицу и ягоды можжевельника и готовить, помешивая, пока сыр не растворится. Сырным соусом полить митболы и запекать в духовке еще 15 минут.