Название: | Конвертики из свинины | ![]() |
Дата добавления: | 12.10.2014 | |
Время приготовления: | 3 ч. | |
Порций из рецепта: | 8 шт. | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Свиная вырезка | 300 г |
Луковица | 1 шт. |
Размороженные вишни | 1/2 стакана |
Сухое красное вино | 100 мл |
Розмарин | 1 веточка |
Сахар | 3 ст. л. |
Растительное масло | 1 ст. л. |
Черный перец | 3-5 горошин |
Семена фенхеля | 1 ч. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Рецепт конвертиков из вырезки
Измельчить фенхель и черный перец, смешать с солью. Натереть этой смесью свинину. Лук нашинковать, сбрызнуть растительным маслом. Выложить его и мясо в форму и запечь в духовке при 200 °C в течение 20-25 мин. Готовую вырезку отсудить, завернуть в фольгу и отправить в холодильник на 2 ч.
Лук вместе с мясным соком поместить в сотейник, влить вино. Довести до кипения и взбить блендером. Добавить в соус вишни, сахар и розмарин, готовить 20 минут на слабом огне. Аккуратно удалить розмарин. Нарезать мясо тонкими ломтиками. Свернуть заготовки конвертиками и наполнить вишневым соусом.
Интересный вариант мясных конвертиков. Я обычно начиняю их жареными грибочками и тёртым сыром. Но с вишней никогда ещё не пробовала, мне и в голову бы не пришло подобное 🙂 Но я люблю кулинарные эксперименты и сочетание мяса с фруктами (утку с яблоками и курицу с ананасами 🙂 ), поэтому, думаю, мне и это блюдо понравится. А вот членам моей семьи… Даже не знаю))
Первый раз я попробовала блюдо по этому рецепту у сестры. Она у меня любит пробовать новые блюда, из казалось-бы не сочетаемых продуктов. Долго я с опаской смотрела на эти конвертики с вишней, пытаясь представить, какого это сочетание на вкус:)Всё-таки решлась попробовать, и не пожалела:) Свинина в сочетании с вишней становится ещё нежнее, и приобретает ну очень интересный вкус.
Действительно странное сочетание – вишня и вино еще. Такто с медом мясо я готовила, нам не очень понравилось. Сейчас сидела читала рецепт, а муж увидел прочитал и терроризирует меня теперь, хочет свинину с вишней. Надо будет попробовать. Ингридиенты все есть.Единственное, розмарин можно чем-то заменить или совсем без него обойтись? Не пострадает вкус от этого?
Очень интересная идея. Сочетание вкусов необыкновенное. Очень люблю экспериментировать со свининой. Стандартные начинки (сыр, грибы, лук, майонез и т. д.) уже порядком надоели.