Главная / Закуски / Рыба и мясо / Кеббе из свинины с булгуром

Кеббе из свинины с булгуром

Кеббе – это традиционное блюдо восточной кухни. Есть много рецептов кеббе, в виде пирожков, колбасок или котлеток. Для приготовления также подойдут разные виды мяса – свинина, баранина, телятина. Наш кеббе будет готовиться из свинины и представлять собой небольшие котлетки.


Название: Кеббе из свинины с булгуром Арабские котлетки Кеббе
Дата добавления: 24.10.2017
Время приготовления: 40 мин.
Порций из рецепта: 10 шт.
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Мякоть свинины 500 г
Булгур 200 г
Шампиньоны 300 г
Твердый сыр в нарезке 250 г
Зеленый лук 1 пучок
Соль по вкусу
Смесь молотых перцев по вкусу
Растительное масло для жарки и фритюра


Рецепт кеббе из свинины

Булгур промыть и замочить на 2-3 ч в холодной воде. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Мясо нарезать средними кусочками и пропустить через мясорубку. Добавить булгур, соль и смесь молотых перцев, тщательно перемешать. Получившийся фарш вместе с булгуром снова пропустить через мясорубку.

Для начинки грибы нарезать небольшими кусочками. Влить 1 ст. л. раст масла на разогретую сковороду и через 1 мин выложить на него грибы. Периодически помешивая, жарить, пока не выпарится вся жидкость. Приправить солью, смесью перцев и жарить еще 1-2 мин.

Дать грибам полностью остыть и пропустить через мясорубку. Зеленый лук мелко нарезать и соединить с грибной массой. Выложить начинку на ломтики сыра и свернуть трубочками.

Фото кеббе
Готовые кеббе

Установить на мясорубку насадку “кеббе” и пропустить через нее ранее приготовленный фарш, аккуратно отделяя ножом получившиеся на выходе цилиндрики. Начинить мясные цилиндры сырно-грибными рулетиками, края защипать.

В кастрюле хорошо разогреть растительное масло. Выкладывать в него по 2-3 заготовки и обжаривать до румяного цвета. Готовые кеббе выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. На стол подать с овощами.


Читайте также

Карпаччо из лосося

Карпаччо из лосося – пожалуй, самая известная и популярная рыбная вариация на тему мясной итальянской …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *