С соусами и добавками к рыбе можно экспериментировать до бесконечности. Но начинать советуем с классического сочетания: лосось и горчичный соус со свежими помидорами и рукколой. В такой «компании» ломтики рыбы максимально раскроют свои вкусовые возможности.
Название: | Карпаччо из лосося | ![]() |
Дата добавления: | 16.04.2016 | |
Время приготовления: | 1 ч. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Филе лосося | 600 г |
Соль крупного помола | 2 ст.л. |
Сахар | 2 ст.л. |
Душистый перец горошком | 2 ст.л. |
Водка | 2 ст.л. |
Руккола | 200 г |
Помидоры | 3 шт. |
Горчица | 1 ч.л. |
Сок лимона | 2 ст.л. |
Оливковое масло | 6 ст.л. |
Каперсы | 1 ст.л. |
Пармезан | по вкусу |
Рецепт карпаччо из лосося
Рыбу вымойте под холодной проточной водой, просушите с помощью бумажных полотенец. Приготовьте маринад: перец истолките, добавьте соль и сахар, влейте водку, тщательно перемешайте. Аккуратно вотрите маринад в рыбное филе. Выложите рыбу на тарелку, сверху плотно прикройте пищевой пленкой.
Поставьте в холодильник на 30 минут. Затем выньте, переверните, накройте пленкой и поставьте в холодильник еще на полчаса. В это время приготовьте соус: соедините горчицу и лимонный сок, взбейте венчиком. Небольшими порциями введите масло, продолжая перемешивать соус.
Когда смесь получит однородную консистенцию, посолите и поперчите её по вкусу, перемешайте. Рыбу выньте из холодильника, тщательно промойте под проточной холодной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец. Очень острым ножом нарежьте филе максимально тонкими ломтиками.
Положите помидоры в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 5 минут, чтобы удалить из них лишнюю жидкость. Рукколу вымойте, просушите. Отложенный соус и каперсы добавьте к салату, перемешайте. Пармезан раскрошите или нарежьте очень тонкими ломтиками. Выньте рыбу из холодильника. Выложите на нее помидоры и рукколу, а затем – пармезан. Приятного аппетита!