Это делает его не только нежным, но и полезным. Данное блюдо подойдет для детского питания, а также разнообразит меню поклонников мясных деликатесов. Главный секрет галантина — правильный выбор мяса и соблюдение времени приготовления на всех этапах.
Название: | Галантин из свинины | ![]() |
Дата добавления: | 16.08.2015 | |
Время приготовления: | 2 ч. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Свинина (спинная часть) | 350 г |
Копченая грудинка | 65 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сливки жирные | 25 мл |
Мускатный орех | 1 щепотка |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт галантина из свинины
Копченую грудку порубите мелкими кубиками. Мясо освободите от жилок и пленок, промойте и пропустите через мясорубку. В получившийся фарш добавьте сливки, пропущенный через пресс чеснок, мелкорубленый лук и специи. Перемешайте до однородности и добавьте рубленую грудинку. Уберите в холодильник на час. На рабочей поверхности расстелите пленку в 6 слоев.