Главная / Закуски / Рыба и мясо / Галантин из курицы

Галантин из курицы

Любители здоровой кухни и диетического питания обязательно должны приготовить галантин из курицы! Это очень нежная и вкусная разновидность заливного. Галантин родом из франции, но готовится он очень просто и бюджетно. К тому же, вариантов подачи и поводов для такого угощения — не счесть.

Блюдо подойдет как для завтрака или обеда, так и для фуршета, банкета или пикника. Основной ингредиент галантина — курица, — хорошо сочетается с разными овощами, молочными и мясными продуктами. Поэтому широта вариаций позволит вам каждый раз готовить оригинальное и неповторимое блюдо.


Название: Галантин из курицы рецепт галантина из курицы
Дата добавления: 15.08.2015
Время приготовления: 3 ч.
Порций из рецепта: 10
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Куриная грудка 650 г
Зеленый горошек 85 г
Спаржевая фасоль 120 г
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец по вкусу
Лавровый лист по вкусу


Рецепт галантина из курицы

Грудку промыть, аккуратно отделить кожицу. Филе срезать с косточки и разделить пополам. Одну часть грудки порубить брусочками среднего размера, а вторую часть филе перекрутить на фарш. Получившийся фарш приправить специями, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и перемешать. Горошек и фасоль промыть. Фасоль порезать на кусочки по 3 см.

Смешать овощи с фаршем и отставить в сторону. На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку в 6 слоев. Уложить на нее кожицу, сверху распределить брусочки мяса. В центр выложить смесь фарша с овощами, и аккуратно свернуть ролл. Обернуть пленкой, подгибая свободные края вовнутрь. Перевязать шпагатом или плотной нитью.

Галантин из курицы - фото
Бобы в нежном курином галантине можно заменить фисташками
Вскипятить воду в кастрюле, опустить рулет, добавить перец горошком и лавровый лист. Накрыть крышкой и варить полчаса на среднем огне. Слить воду, а готовый рулет положить под пресс. Оставить до полного остывания. Остывший галантин положить в холодильник на 7 часов. Подать на стол нарезку галантина с овощами и лавашом.

Читайте также

Карпаччо из лосося

Карпаччо из лосося

Карпаччо из лосося – пожалуй, самая известная и популярная рыбная вариация на тему мясной итальянской …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *