Для этого потребуется 3 часа и немного усердия. Кстати – из какого мяса делать колбасу, вы будете решать сами. Ее делают из свинины, говядины, курятины и индейки, но вкуснее всего получается колбаса из мясного ассорти.
Название: | Домашняя вареная колбаса | ![]() |
Дата добавления: | 21.01.2015 | |
Время приготовления: | 3 ч. 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 8 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Говядина | 300 г |
Свинина | 700 г |
Молоко | 250 мл |
Яйцо | 1 шт. |
Соль | 20 г |
Сахар | 5 г |
Перец белый | 5 г |
Мускатный орех | 5 г |
Рецепт домашней вареной колбасы
Порезать мясо на некрупные куски и дважды пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями. Добавить соль, молотый белый перец, сахар, мускатный орех и хорошо вымесить фарш руками. Затем добавить яйцо и молоко. Размолоть фарш блендером до получения массы однородной консистенции.
Накрыть емкость с фаршем крышкой или пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник. Пока фарш остывает, подготовить оболочку. Можно использовать заводскую колбасную оболочку, порезанную на отрезки около 30 см и тщательно промытую в теплой соленой воде.
Если вам негде купить готовую оболочку, то ее можно сделать из пищевой пленки, сложенной в несколько слоев. Конец оболочки обязательно связать хлопчатобумажным шпагатом, отступив от края 2 см. Охлажденным фаршем плотно набить оболочку, заполняя пустоты. Завязать край шпагатом.
Вложить колбасу и варить при температуре 80-85º на маленьком огне в течение 2 часов. Вода должна полностью покрыть колбасу и ни в коем случае не кипеть. Готовую колбасу следует охладить холодной проточной водой, затем оставить на 2 часа при комнатной температуре, а потом можно прятать в холодильник.
Замечательный рецепт! Все легко и доступно, обязательно воспользуюсь и попробую приготовить.
Отличный вариант для меня,я не верю, что сейчас в колбасе из магазина есть мясо.В эту колбасу я точно добавлю свежее и чистое мясо.
Марина, зачем писать ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ, если еще не делали!.
Сейчас делаю данную колбасу. В этом рецепте надо увеличить молоко и яйца в 2 раза. Варить домашних условиях при температуре 90 градусов не имеет сноровки и градусника очень сложно. Можно поставить в кипяток и в духовку на 130 градусов. в воде будет 90