Название: | Пицца по-американски | ![]() |
Дата добавления: | 29.10.2015 | |
Время приготовления: | 1 ч. | |
Порций из рецепта: | 8 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука пшеничная | 500 г |
Дрожжи | 1 пачка |
Сыр | 200 г |
Сахар | 0.5 ч.л. |
Соль | 0.5 ч.л. |
Вода кипяченая | 250 мл |
Томатный соус | 100 г |
Томаты свежие | 3 шт. |
Бекон | 150 г |
Салями | 100 г |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Рецепт пиццы по-американски
Дрожжи и сахар добавить в теплую кипяченую воду, тщательно перемешать и дать настояться в течение 10 минут. Муку просеять через сито, добавить соль. На кухонном столе сформировать горку из муки, в центре которой сделать отверстие с высокими краями. Воду с дрожжами влить в отверстие и постепенно вмешать муку, подсыпая ее с краев горки.
Тесто замешивать до тех пор, пока оно не будет липнуть к рукам. Переложить его в миску и убрать на 30 минут в холодильник. За это время натереть сыр на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Бекон и салями также очень тонко нашинковать. Для идеальной толщины можно купить готовую нарезку в вакуумной упаковке.
Затем смазать тесто оливковым маслом и выложить 1/3 часть томатного соуса, оставив края пиццы сухими. Сверху равномерно распределить 1/3 часть ломтиков свежих томатов, салями и бекона, посыпать сыром. Выпекать пиццу в течение 20 минут. Разрезать на куски и подавать в горячем виде.