Главная / Закуски / Пицца / Пицца «Пепперони»

Пицца «Пепперони»

Пицца «Пепперони» – одна из самых популярных закусок в мире. Она обладает поджаристой корочкой, пикантным вкусом и ароматом – все благодаря острой итальянской колбасе пепперони. Блюдо можно легко приготовить в домашних условиях – оно идеально подойдет как для семейного обеда, так и в качестве оригинальной закуски для праздничного стола.


Название: Пицца «Пепперони» рецепт пиццы Пепперони
Дата добавления: 01.11.2015
Время приготовления: 1 ч.
Порций из рецепта: 2
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (Нет оценки)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Мука 250 г
Вода кипяченая 100 мл
Дрожжи быстрые 10 г
Сыр моцарелла 200 г
Колбаса пепперони 150 г
Томаты в собственном соку 150 г
Чеснок 1 зубчик
Базилик свежий 1 веточка
Тимьян свежий 1 веточка
Паприка 0.5 ч.л.
Масло оливковое 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.


Рецепт пиццы «Пепперони»

В кипяченую воду добавить дрожжи и оставить на 20 минут. Муку просеять и добавить соль. На столе собрать муку в горку, в центре сделать углубление, влить в него воду с дрожжами и 2 ст.л. оливкового масла. Тесто вымешивать руками 15 минут, переложить в миску, накрыть и оставить на 40 минут.

Томаты протереть через мелкое сито. Чеснок выдавить через пресс. В сотейник поместить томаты, чеснок, 1 ст.л. оливкового масла и молотую паприку. Соус посолить и тушить на небольшом огне, помешивая, 5-7 минут. Сыр нарезать пластинками, колбасу – очень тонкими кружочками. Листочки базилика и тимьян помыть и просушить. Тимьян мелко порубить ножом.

Пицца пепперони - фото
Аппетитная колбаса пепперони порадует всех любителей пиццы!
Тесто раскатать в круг толщиной 0.5 см, выложить в форму для выпекания. Основу промазать соусом, оставив края сухими. Равномерно разложить по поверхности пепперони, сыр, листочки базилика и тимьян. Пиццу выпекать в разогретой до максимальной температуры духовке в течение 15 минут.

Читайте также

Пицца Барбекю

Ароматная и сытная пицца барбекю станет отличным угощением для большой компании. Это блюдо традиционно готовится …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *