Название: | Пицца «Пепперони» | ![]() |
Дата добавления: | 01.11.2015 | |
Время приготовления: | 1 ч. | |
Порций из рецепта: | 2 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука | 250 г |
Вода кипяченая | 100 мл |
Дрожжи быстрые | 10 г |
Сыр моцарелла | 200 г |
Колбаса пепперони | 150 г |
Томаты в собственном соку | 150 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Базилик свежий | 1 веточка |
Тимьян свежий | 1 веточка |
Паприка | 0.5 ч.л. |
Масло оливковое | 3 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Рецепт пиццы «Пепперони»
В кипяченую воду добавить дрожжи и оставить на 20 минут. Муку просеять и добавить соль. На столе собрать муку в горку, в центре сделать углубление, влить в него воду с дрожжами и 2 ст.л. оливкового масла. Тесто вымешивать руками 15 минут, переложить в миску, накрыть и оставить на 40 минут.
Томаты протереть через мелкое сито. Чеснок выдавить через пресс. В сотейник поместить томаты, чеснок, 1 ст.л. оливкового масла и молотую паприку. Соус посолить и тушить на небольшом огне, помешивая, 5-7 минут. Сыр нарезать пластинками, колбасу – очень тонкими кружочками. Листочки базилика и тимьян помыть и просушить. Тимьян мелко порубить ножом.