Королевский повар, виртуозно готовивший самые изысканные европейские блюда, не знал рецепта пиццы, и потому послал за местным мастером. Для королевы было приготовлено несколько пицц, одну из которых оформили в цветах флага Италии: красные помидоры с зеленым базиликом и белым сыром. Именно она пришлась по вкусу Маргарите и была названа в ее честь.
Название: | Пицца «Маргарита» | ![]() |
Дата добавления: | 30.10.2015 | |
Время приготовления: | 1 ч. | |
Порций из рецепта: | 8 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука пшеничная | 500 г |
Дрожжи | 1 пачка |
Сыр моцарелла | 250 г |
Сахар | 0.5 ч.л. |
Соль | 0.5 ч.л. |
Вода кипяченая | 380 мл |
Помидоры в своем соку | 5 шт. |
Томаты свежие | 8 шт. |
Базилик свежий | 2 веточки |
Перец черный молотый | 0.5 ч.л. |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Рецепт пиццы «Маргарита»
В теплую кипяченую воду добавить дрожжи, сахар, перемешать и дать настояться 10 минут. Муку просеять и добавить соль. На столе собрать муку в горку, в центре сделать широкое отверстие, влить в него воду с дрожжами. Постепенно подмешать муку с краев горки. Тесто вымешивать руками 10 минут. Переложить его в миску, убрать в холодильник на 30 минут.
Оливковое масло влить в сотейник, поставить на слабый огонь. Томаты в собственном соку и два свежих помидора нарезать, добавить к маслу, перемешать и тушить на слабом огне в течение 15 минут. Присолить и добавить черный перец. Сыр нашинковать пластинками толщиной 0.5 см.
Основу смазать 1/3 частью томатного соуса, края пиццы оставить сухими. Выложить 1/3 часть сыра и свежих томатов. Пиццу выпекать в разогретой до максимальной температуры духовке 12 минут. Готовое блюдо украсить базиликом. Повторить процедуру приготовления с оставшимся тестом и начинкой.