Название: | Пицца Барбекю | ![]() |
Дата добавления: | 02.11.2015 | |
Время приготовления: | 1 ч. | |
Порций из рецепта: | 8 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука пшеничная | 500 г |
Дрожжи | 1 пачка |
Сахар | 0.5 ч.л. |
Соль | 0.5 ч.л. |
Вода кипяченая | 250 мл |
Сыр | 200 г |
Томаты свежие | 3 шт. |
Масло сливочное | 2 ст.л. |
Кетчуп | 1 ст. |
Яблочный уксус | 4 ст.л. |
Вустерский соус | 1 ст.л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Сахар коричневый | 2 ст.л. |
Паприка | 1 ст.л. |
Бекон | 100 г |
Салями | 100 г |
Куриные грудки | 2 шт. |
Шампиньоны | 6 шт. |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Рецепт пиццы Барбекю
В теплую кипяченую воду добавить дрожжи, сахар, перемешать и дать настояться 15 минут. Муку просеять и добавить соль. На рабочей поверхности сделать из муки горку с углублением в центре, влить в него воду. Постепенно подмешать муку с краев горки. Тесто вымешивать 15 минут, после чего переложить его в миску и убрать в холодильник на 30 минут.
Для приготовления соуса барбекю в стеклянную миску положить сливочное масло. Лук и чеснок очистить и мелко нашинковать, добавить к маслу и перемешать. Посуду поместить в микроволновку на 3 минуты при высокой мощности. Добавить кетчуп, уксус и вустерский соус. Снова перемешать массу.
В полученную смесь добавить коричневый сахар, приправить молотой паприкой, перцем и солью, вымешать до однородного состояния и поместить миску в микроволновку на 6 минут при высокой мощности. Соус барбекю должен быть густым – и, разумеется, лучше не заменять его магазинным аналогом.
Тесто достать из холодильника и отделить 1/6 часть для приготовления одной пиццы (всего ингредиентов хватит на 6 мини-пицц). Раскатать тесто скалкой, смазать с одной стороны оливковым маслом и выложить на гриль на 4 минуты. После этого достать и смазать вторую сторону оливковым маслом, распределить 1/6 часть соуса барбекю, оставив края пиццы сухими.
Равномерно разложить по поверхности 1/6 часть подготовленной начинки – томаты, салями, бекон, шампиньоны и куриное филе. Присыпать тертым сыром. Пиццу поместить на решетку и готовить в закрытом гриле 7 минут. Повторить процедуру приготовления с оставшимся тестом и начинкой.