Пицца «4 сыра» относится к белым пиццам – томата в ней должно быть минимальное количество, чтобы сохранился вкус традиционной итальянской рецептуры. Также важно правильно разрезать пиццу – с помощью специального роликового ножа и сразу после того, как вы достали ее из духовки.
Название: | Пицца «4 сыра» | ![]() |
Дата добавления: | 05.11.2015 | |
Время приготовления: | 1 ч. | |
Порций из рецепта: | 8 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука пшеничная | 500 г |
Дрожжи | 1 пачка |
Вода кипяченая | 380 мл |
Сахар | 0.5 ч.л. |
Соль | 0.5 ч.л. |
Помидоры в собственном соку | 3 шт. |
Чеснок | 2 зубчика |
Сыр моцарелла | 220 г |
Сыр чеддер | 120 г |
Сыр пармезан | 120 г |
Сыр дор блю | 100 г |
Перец горький | 1 шт. |
Базилик | 2 веточки |
Перец | 0.5 ч.л. |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Рецепт пиццы «4 сыра»
В кипяченой воде растворить дрожжи, добавить сахар и дать настояться 10 минут. Муку просеять и смешать с солью, собрать ее в горку, в центре которой сделать углубление. Влить воду с дрожжами. Замесить тесто, постепенно смешивая воду с мукой. Тесто вымешивать 15 минут – оно не должно быть липким. Положить его в миску, накрыть и оставить на 30 минут.
Для соуса мелко нарубить чеснок, томаты нарезать. С веточек базилика оборвать листья, стебельки мелко порубить. В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить подготовленные ингредиенты. Соус перемешать и тушить на слабом огне, помешивая, 15 минут. Посолить и добавить черный перец. Снять соус с огня, дать ему остыть и процедить через крупное сито.
Основу промазать 1/3 частью соуса, оставляя края сухими. Выложить треть чеддера, моцареллы, дор блю и ломтиков перца. Пиццу выпекать в разогретой духовке 10 минут, присыпать третью пармезана и выпекать еще 3 минуты. Готовое блюдо сбрызнуть оливковым маслом, украсить листочками базилика. Повторить процедуру приготовления с оставшимся тестом и начинкой.