Название: | Мексиканская пицца | ![]() |
Дата добавления: | 04.11.2015 | |
Время приготовления: | 1 ч. | |
Порций из рецепта: | 8 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука пшеничная | 500 г |
Дрожжи | 1 пачка |
Сахар | 0.5 ч.л. |
Соль | 0.5 ч.л. |
Вода кипяченая | 250 мл |
Сыр | 200 г |
Томаты свежие | 3 шт. |
Каперсы | 30 г |
Перец чили | 1 шт. |
Кетчуп | 1 ст. |
Салями | 100 г |
Шампиньоны | 6 шт. |
Кукуруза консервированная | 100 г |
Соус чили | 2 ст.л. |
Масло оливковое | 2 ст.л. |
Рецепт мексиканской пиццы
В теплую кипяченую воду добавить дрожжи и сахар, перемешать и дать настояться 15 минут. Муку просеять и добавить соль. На рабочей поверхности сформировать из муки горку, сделать отверстие в центре, влить в него воду. Постепенно подмешать муку с краев горки. Тесто вымешивать 15 минут, после чего переложить его в миску и убрать в холодильник на 30 минут.
За это время подготовить начинку: сыр натереть на крупной терке, помидоры нарезать тонкими кружочками, а шампиньоны – пластинками. Перец чили разрезать на две части, очистить от семечек и нашинковать полукольцами. Также очень тонко нарезать колбасу. Тесто достать из холодильника.
Тесто смазать оливковым маслом, смесью кетчупа и соуса чили. Равномерно разложить на поверхности 1/3 часть начинки: помидоры, салями, шампиньоны, каперсы, ломтики перца чили, кукурузу. Присыпать тертым сыром. Выпекать пиццу в разогретой до максимальной температуры духовке 15 минут. По такому же принципу приготовить еще 2 пиццы.
Обожаю мексиканскую пиццу!!! Очень аппетитная фотография. Рецепт тоже огонь! Спасибо 🙂