Главная / Закуски / Пицца / Мексиканская пицца

Мексиканская пицца

Ароматная мексиканская пицца – наиболее пикантный вариант приготовления данного блюда. В рецепте присутствуют острый соус и перец чили. Такая пицца очень легко готовится и поможет разнообразить список закусок для большой компании, в которой всегда найдутся любители остренького.


Название: Мексиканская пицца рецепт мексиканской пиццы
Дата добавления: 04.11.2015
Время приготовления: 1 ч.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 1.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи 1 пачка
Сахар 0.5 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Вода кипяченая 250 мл
Сыр 200 г
Томаты свежие 3 шт.
Каперсы 30 г
Перец чили 1 шт.
Кетчуп 1 ст.
Салями 100 г
Шампиньоны 6 шт.
Кукуруза консервированная 100 г
Соус чили 2 ст.л.
Масло оливковое 2 ст.л.


Рецепт мексиканской пиццы

В теплую кипяченую воду добавить дрожжи и сахар, перемешать и дать настояться 15 минут. Муку просеять и добавить соль. На рабочей поверхности сформировать из муки горку, сделать отверстие в центре, влить в него воду. Постепенно подмешать муку с краев горки. Тесто вымешивать 15 минут, после чего переложить его в миску и убрать в холодильник на 30 минут.

За это время подготовить начинку: сыр натереть на крупной терке, помидоры нарезать тонкими кружочками, а шампиньоны – пластинками. Перец чили разрезать на две части, очистить от семечек и нашинковать полукольцами. Также очень тонко нарезать колбасу. Тесто достать из холодильника.

Пицца по-мексикански - фото
Тех, кто любит поострее, заинтересует рецепт мексиканской пиццы
Отделить 1/3 часть для приготовления одной пиццы (указанного количества ингредиентов хватит на целых 3 пиццы). Тесто тонко раскатать скалкой до толщины в 0.5 см и выложить в форму для выпекания, предварительно посыпанную мукой. Основу утрамбовать, края немного приподнять.

Тесто смазать оливковым маслом, смесью кетчупа и соуса чили. Равномерно разложить на поверхности 1/3 часть начинки: помидоры, салями, шампиньоны, каперсы, ломтики перца чили, кукурузу. Присыпать тертым сыром. Выпекать пиццу в разогретой до максимальной температуры духовке 15 минут. По такому же принципу приготовить еще 2 пиццы.


Читайте также

Пицца пепперони - фото

Пицца «Пепперони»

Пицца «Пепперони» – одна из самых популярных закусок в мире. Она обладает поджаристой корочкой, пикантным …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *