Название: | Гавайская пицца | ![]() |
Дата добавления: | 28.10.2015 | |
Время приготовления: | 1 ч. | |
Порций из рецепта: | 8 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Филе куриное | 300 г |
Мука | 500 г |
Вода кипяченая | 1.5 ст. |
Сахар | 1 ст.л. |
Шампиньоны | 6 шт. |
Свежий ананас | 200 г |
Томат | 4 шт. |
Сыр | 130 г |
Базилик | 2 веточки |
Дрожжи сухие (быстрые) | 1.5 ч.л. |
Масло оливковое | 3 ст.л. |
Чеснок | 1 зубчик |
Орегано | 0.5 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Рецепт гавайской пиццы
Муку просеять на рабочую поверхность, перемешать с солью, сахаром и дрожжами. Полученную смесь собрать горкой и сделать в середине отверстие. Влить воду, добавить 2 ст.л. оливкового масла. Перемешать лопаткой, затем руками замешивать тесто 15 минут. Переложить его в миску, накрыть и дать настояться еще 15 минут. Этого теста хватит на 2 пиццы.
Шампиньоны ополоснуть и нарезать пластинками. Томаты помыть, три штуки натереть на крупной терке, один – нарезать тонкими кружочками. В сотейнике разогреть 1 ст.л. оливкового масла, выдавить чеснок, перемешать и прогреть на слабом огне 5 минут. Добавить перетертые томаты, держать еще 10 минут. Посолить, добавить орегано. Снять соус с огня и дать ему остыть.
Равномерно разложить по поверхности кусочки ананаса, ломтики грибов, нарезанное куриное филе, дольки помидора и листья базилика, присыпать тертым сыром. Противень смазать оливковым маслом, поместить на него пиццу и выпекать в разогретой до максимальной температуры духовке 15-17 минут.