Название: | Грузинская закуска «Пхали» | ![]() |
Дата добавления: | 18.10.2017 | |
Время приготовления: | 1 час 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 5-6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Капуста | 500 г |
Свекла | 2-3 шт. |
Шпинат (можно замороженный) | 300 г |
Очищенные орехи | 1 стакан |
Винный уксус (или гранатовый сок) | 2 ст. л. |
Кинза | 1/2 пучка |
Петрушка | 1/2 пучка |
Укроп | 1/2 пучка |
Луковица | 2 шт. |
Молотый черный перец | 1/2 ч. л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Молотый кориандр | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Зерна граната, помидор и зелень | для украшения |
Рецепт Пхали
Свеклу завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 200 °C духовку на 1. Затем остудить, очистить, натереть на мелкой терке и откинуть на сито, чтобы стек лишний сок.
Шпинат залить кипятком и оставить на 1 мин. Откинуть на дуршлаг и хорошо отжать. Если шпинат замороженный, то его следует разморозить и откинуть на сито.
Капусту разрезать на кусочки, отваривать в кипящей подсоленной воде 10 мин и откинуть на дуршлаг, остудить, пропустить через мясорубку и отжать. Каждую луковицу разрезать на 6-8 частей. Зелень мелко нарезать.
Заправка
Лук и чеснок измельчить в блендере вместе с орехами, зеленью, специями, солью и перцем в однородную массу. Шпинат пропустить через мясорубку, смешать с половиной капусты, половиной ореховой заправки на 1 ст. л. винного уксуса.
Другую часть капусты смешать со свеклой, оставшейся ореховой заправкой и винным уксусом. Скатать из шпинатной и свекольной массы шарики, выложить на блюдо, украсить зернами граната, ломтиками помидора и зеленью. Пхали готово!