Главная / Закуски / Грузинская закуска «Пхали»

Грузинская закуска «Пхали»

Пхали – классическое блюдо грузинской кухни, которое не требует дорогих ингредиентов и несложное в приготовлении. Основные ингредиенты этой закуски – шпинат, свекла и орехи.


Название: Грузинская закуска «Пхали» Грузинские пхали
Дата добавления: 18.10.2017
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Порций из рецепта: 5-6
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Капуста 500 г
Свекла 2-3 шт.
Шпинат (можно замороженный) 300 г
Очищенные орехи 1 стакан
Винный уксус (или гранатовый сок) 2 ст. л.
Кинза 1/2 пучка
Петрушка 1/2 пучка
Укроп 1/2 пучка
Луковица 2 шт.
Молотый черный перец 1/2 ч. л.
Чеснок 2 зубчика
Хмели-сунели 1 ч. л.
Молотый кориандр 1 ч. л.
Соль по вкусу
Зерна граната, помидор и зелень для украшения


Рецепт Пхали

Свеклу завернуть в фольгу и поместить в разогретую до 200 °C духовку на 1. Затем остудить, очистить, натереть на мелкой терке и откинуть на сито, чтобы стек лишний сок.

Шпинат залить кипятком и оставить на 1 мин. Откинуть на дуршлаг и хорошо отжать. Если шпинат замороженный, то его следует разморозить и откинуть на сито.

Капусту разрезать на кусочки, отваривать в кипящей подсоленной воде 10 мин и откинуть на дуршлаг, остудить, пропустить через мясорубку и отжать. Каждую луковицу разрезать на 6-8 частей. Зелень мелко нарезать.

Пхали
Закуска “Пхали” в готовом виде

Заправка

Лук и чеснок измельчить в блендере вместе с орехами, зеленью, специями, солью и перцем в однородную массу. Шпинат пропустить через мясорубку, смешать с половиной капусты, половиной ореховой заправки на 1 ст. л. винного уксуса.

Другую часть капусты смешать со свеклой, оставшейся ореховой заправкой и винным уксусом. Скатать из шпинатной и свекольной массы шарики, выложить на блюдо, украсить зернами граната, ломтиками помидора и зеленью. Пхали готово!


Читайте также

Хумус в домашних условиях

Хумус

Хумус очень популярен в кухне народов Востока. Готовится он из нута, который также называют бараний …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *