Главная / Закуски / Бутерброды / Творожные бутерброды

Творожные бутерброды

О пользе творога написано много статей, так что нет смысла подчеркивать его ценность. К слову, творог в качестве острой закуски или ингредиента для бутербродов – это интересно, вкусно и полезно. Сделать творожную пасту очень легко, а продукты для нее есть в холодильнике каждой хозяйки.


Название: Творожный бутерброд с чесноком рецепт творожных бутербродов с чесноком
Дата добавления: 28.01.2015
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Хлеб 4 ломтика
Творог 200 г
Сметана 3 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Укроп 50 г
Соль, красный перец по вкусу


Рецепт творожных бутербродов с чесноком

Творог размять в мисочке вилкой, добавить сметану и хорошо перемешать. Если творог сухой, то сметаны нужно добавить чуть больше. Чеснок продавить через чеснокодавку и смешать с творогом. Укроп мелко нарезать и вмешать в творог. Творожную смесь посолить.

Всыпать на кончике чайной ложки красного жгучего перца и взбить в однородную массу. Хлеб для бутербродов годится любой. Порезать его на ломтики 1-1.5 см толщиной или взять уже готовый тостерный хлеб. Подсушить его на сковороде без масла до золотистого цвета.

Творожные бутерброды - фото
Устройте себе перекус, сделав бутерброд с творогом и зеленью!
На ломти хлеба нанести толстый слой творожной массы (до 2 см) и приступать к еде. Если это лето, то сверху бутерброды можно украсить тонкими кружочками свежего огурца, помидора или редиски, если зима – ломтиками маринованного или соленого огурца.

Рецепт творожных бутербродов с луком и морковью

Название: Творожный бутерброд с морковью рецепт творожных бутербродов с луком и морковью
Дата добавления: 28.01.2015
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта: 8
Рейтинг: Очень плохоПлохоНормальноХорошоОтлично (1, ср. 5.00 из 5)
Loading...Loading...

Ингредиенты


Продукт Количество
Хлеб 8 ломтиков
Творог 350 г
Сметана 200 г
Лук зеленый 100 г
Соевый соус 2 ст.л.
Морковь 1 шт.
Соль, перец по вкусу

Творог размять вилкой, добавить сметану и хорошо перемешать. Лук помыть и мелко порезать, смешать с творожной массой. Сырую морковь почистить, натереть на мелкой терке и тоже смешать с творожной массой.

Добавить соевый соус и черный молотый перец. Если вам покажется, что творожная масса недостаточно соленая, то ее можно немного присолить. Хлеб порезать на ломтики 1-1.5 см толщиной или взять тостерный хлеб.

Поджарить его на сковородке или подсушить в духовке до образования золотистой корочки. Творожную смесь выложить толстым слоем на хлеб и подавать на стол с овощами или в качестве отдельной закуски.


Читайте также

Горячие бутерброды: 3 рецепта

Горячие бутерброды несправедливо причисляют к категории вредной еды, родня их с фаст-фудом. Такой подход неверен, …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *