Можно купить готовую основу для тарталеток, но лучше испечь тесто самостоятельно, тогда тарталетки будут нежными и рассыпчатыми. Для этого необходимо лишь приобрести железные или силиконовые формы для выпечки корзинок. Само тесто готовится быстро и просто.
Название: | Тарталетки с лососем | ![]() |
Дата добавления: | 08.12.2014 | |
Время приготовления: | 1 ч. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука высшего сорта | 200 г |
Масло сливочное | 70 г |
Вода | 20 мл |
Сыр рикотта | 200 г |
Чеснок свежий | 5 зубчиков |
Лосось слабого посола | 150 г |
Авокадо сорта «королевский» | 1 шт. |
Икра лососевая | 50 г |
Соль, специи | по вкусу |
- Испечь основу для тарталеток. Для этого в муку добавить воду, щепотку соли и сливочное масло. Примечание: сливочное масло должно быть размягченным, но не топленым. Размешать смесь до состояния крупной крошки. Затем замесить крутое тесто. Накрыть его пленкой и поместить в холодное место на полчаса. Охлажденное тесто раскатать в очень тонкую лепешку (толщиной около 0.5 см).
- С помощью стакана подходящего диаметра вырезать из теста кружочки. Формы для тарталеток смазать сливочным маслом или сбрызнуть растительным маслом, уложить в них кружочки из теста и тщательно прижать к стенкам.
- Выпекать тарталетки в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. Чтобы готовые корзинки не вздувались и сохраняли идеальную форму, необходимо проткнуть их вилкой в нескольких местах или перед запеканием высыпать на тесто сухую фасоль. Готовые тарталетки остудить и аккуратно, не повредив, вынуть из форм.
- Сыр рикотта размять вилкой, при желании посолить.
- Натереть на мелкой терке чеснок или пропустить его через пресс.
- Лосось нарезать средней толщины пластинками.
- Смешать чеснок с рикоттой, тщательно вымешать.
- В тарталетки выложить сыр, сверху покласть лосось.
- Отправить корзинки в холодильник на несколько часов для пропитки.
- Перед подачей на стол украсить тарталетки красной икрой.
Тарталетки с тунцом и кукурузой
Название: | Тарталетки с кукурузой и тунцом | ![]() |
Дата добавления: | 08.12.2014 | |
Время приготовления: | 1 ч. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука высшего сорта | 200 г |
Сыр твердый | 150 г |
Масло сливочное | 50 г |
Вода | 20 мл |
Кукуруза консервированная | 100 г |
Помидоры сладких сортов | 2 шт. |
Тунец в собственном соку | 200 г |
Яйца куриные | 4 шт. |
Майонез | 70 г |
Зелень | по желанию |
Перец, соль | по вкусу. |
Испеките корзинки. Добавьте в муку холодную воду, размешайте. Вмешайте в смесь размягченное сливочное масло так, чтобы получилась крупная крошка. Добавьте натертый на мелкой терке голландский сыр. Введите в тесто и тщательно вымешайте до получения плотной однородной массы. Получившееся сырное тесто поставьте в холодильник на полчаса для выделения клейковины из муки.
По прошествии указанного времени еще раз тщательно разомните тесто руками, сформируйте шар и раскатайте его в тонкую лепешку. Железными формочками или стаканом вырежьте круги. Уложите их в формы для тарталеток и прижмите пальцами к стенкам. Сделайте в тесте несколько отверстий вилкой, чтобы во время выпекания оно не вздувалось.
Выпекайте тарталетки в предварительно разогретой духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Готовые корзинки остудите и осторожно извлеките из формочек. Приготовьте начинку. Яйца отварите в кипящей воде на протяжении 8-10 минут. Обдайте ледяной водой и очистите от скорлупы. Нарежьте яйца очень мелкими кубиками.
Слейте жидкость с тунца. Поперчите по вкусу. Помидоры промойте под проточной водой и нарежьте очень острым ножом на маленькие кубики. С консервированной кукурузы процедите жидкость. Соедините тунец с яйцами, кукурузой и помидорами. Добавьте майонез и вымешайте до однородного состояния. Выложите начинку ложкой в тарталетки. Сверху натрите твердый сыр и отправьте в духовку на 5 минут при температуре 170 градусов.
Тарталетки украсить зеленью и подавать горячими.
Чесночные тарталетки с опятами
Название: | Чесночные тарталетки с грибами | ![]() |
Дата добавления: | 08.12.2014 | |
Время приготовления: | 1 ч. 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука высшего сорта | 300 г |
Масло сливочное | 90 г |
Вода | 30 мл |
Сметана домашняя высокой жирности | 500 г |
Опята | 200 г |
Сыр маасдам | 250 г |
Куриное филе | 100 г |
Чеснок гранулированный | 1 ст. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Перец, соль | по вкусу |
- Приготовьте основу для тарталеток. В муку добавьте размягченное масло, холодную воду, соль, куркуму и гранулированный чеснок.
- Вымешайте массу до состояния плотного теста, которое не липнет к рукам. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте отдыхать в холодильник.
- Под воздействием холодного воздуха мука приобретает клейкость и тесто становится пластичным. Через полчаса достаньте тесто, раскатайте его тонким листом и с помощью стакана выдавите круги, по размеру подходящие для формочек.
- В смазанные маслом формы уложите кружки из теста и разровняйте по стенкам, слегка прижимая тесто. Отправьте тарталетки в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Затем аккуратно выньте корзинки из формы и остудите.
- Для начинки промойте опята несколько раз под проточной водой, чтобы полностью вымыть песок.
- В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте опята и жарьте их 15-20 минут на среднем огне.
- Куриное филе промойте, обрежьте видимый жир и пленки. Обсушите бумажной салфеткой и нарежьте острым ножом на мелкие кубики.
- Добавьте куриное филе к опятам и тушите 20 минут, пока не выпарится вся жидкость.
- Влейте сметану и тушите еще 10 минут. Посолите и добавьте любимые специи.
- Выложите ложкой начинку в тарталетки. Сверху натрите маасдам на мелкой терке.
- Запекайте тарталетки в духовке около 5 минут при температуре 200 градусов, пока сыр полностью не расплавится.
Тарталетки с красной и черной икрой
Название: | Тарталетки с икрой | ![]() |
Дата добавления: | 08.12.2014 | |
Время приготовления: | 1 ч. 20 мин. | |
Порций из рецепта: | 5 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука высшего сорта | 250 г |
Масло сливочное | 50 г |
Вода | 30 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Лосось слабого посола | 100 г |
Сыр филадельфия | 300 г |
Паприка | 1 ч. л. |
Икра черная | 100 г |
Икра красная | 100 г |
Соль, перец | по вкусу |
- Замесите тесто из муки, холодной воды, сахара, соли и размягченного сливочного масла. Сахар выгодно оттенит вкус начинки, поэтому не исключайте его из рецепта.
- Готовое тесто поставьте в холодное место настаиваться. Через 20-30 минут достаньте тесто, еще раз вымесите его и раскатайте в тонкий лист. С помощью рюмки выдавите кружочки из теста и выложите их в формы, равномерно придавив пальцами к стенкам.
- Наколите тесто вилкой в нескольких местах для предотвращения появления пузырей. Выпекайте в предварительно разогретом духовом шкафу 20 минут при температуре 200 градусов. Готовые тарталетки остудите и извлеките из форм.
Начинка
- Для приготовления начинки разделите сыр филадельфия на две части.
- Одну часть сыра выложите в тарталетки. Сверху тонким слоем выложите черную икру.
- Слабосоленый лосось измельчите в чаше блендера до состояния пасты.
- В другую часть сыра добавьте паприку и лососевую пасту, тщательно размешайте.
- Выложите сырно-лососевую начинку в тарталетки, сверху тонким слоем выложите красную икру.
Поставьте готовые тарталетки в холодильник настаиваться на 10-20 минут.
Тарталетки с говяжьей печенью
Название: | Тарталетки с говяжьей печенью | ![]() |
Дата добавления: | 08.12.2014 | |
Время приготовления: | 1 ч. 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука | 200 г |
Масло сливочное | 50 г |
Творог высокой жирности | 50 г |
Вода | 30 мл |
Печень говяжья | 400 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Лук белый салатный | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Майонез | 50 г |
Зеленый лук | 2 веточки |
Соль, специи | по вкусу |
- Приготовьте тарталетки из теста. Разомните вилкой творог до однородности. В муку добавьте сливочное масло, воду, соль и творог. Тщательно вымесите тесто. Отправьте его настаиваться в холодное место на один час.
- Затем достаньте тесто и раскатайте в тонкую лепешку. С помощью формочек для тарталеток или обычным стаканом вырежьте круги из теста, уложите их в формы и плотно прижмите к стенкам.
- Выпекайте корзинки 25 минут при температуре 190 градусов. Остудите и достаньте из форм.
- Яйца отварите 10 минут с момента закипания. Залейте ледяной водой и почистите. Нарежьте небольшими полосками.
- Говяжью печень промойте, очистите от пленок и проток, и отварите в слегка подсоленной воде в течение 30-40 минут. Можно также приготовить печень на пару. Нарежьте тонкой соломкой.
- Морковь отварите в мундирах до готовности. Почистите и нарежьте тонкими полосками.
- Маленькими кубиками нарежьте салатный лук и обжарьте его на разогретом сливочном масле до мягкости или коричневатого цвета.
- В миске смешайте печень, лук, яйца, морковь. Заправьте майонезом, додайте специи.
- В тарталетки выложите печеночную начинку.
- Перед подачей на стол украсьте корзинки зеленым луком.
Тарталетки с креветками
Название: | Тарталетки с креветкам | ![]() |
Дата добавления: | 08.12.2014 | |
Время приготовления: | 40 мин. | |
Порций из рецепта: | 5 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука высшего сорта | 300 г |
Вода | 30 мл |
Сливочное масло | 70 г |
Сыр чеддер | 40 г |
Сыр гауда | 100 г |
Чеснок свежий | 4 зубчика |
Чеснок гранулированный | 2 ст. л. |
Креветки тигровые | 100 г |
Майонез | 40 г |
Зелень петрушки | 3 веточки |
Соль, специи | по вкусу |
- Сыр чеддер натрите на мелкой терке или измельчите в чаше блендера до состояния мелкой крошки. В муку влейте холодную воду, добавьте чеддер, гранулированный чеснок, сливочное масло и соль. Тщательно вымешайте массу в однородное плотное тесто. Оставьте тесто в холодном месте на полчаса.
- По прошествии этого времени, еще раз вымесите тесто, раскатайте его в тонкий лист и с помощью подходящего по размеру стакана вырежьте кружочки. Уложите их в формы для тарталеток и прижмите руками к стенкам. Выпекайте корзинки 20 минут при температуре 200 градусов. Остудите и извлеките из форм.
- В кастрюле доведите воду до кипения. Посолите. Опустите креветки в кипяток и варите ровно 4 минуты. Откиньте креветки на дуршлаг, остудите и очистите от хитинового панциря, оставляя только хвостовой сегмент.
- В чашу блендера покладите 30 г полностью очищенных креветок, сыр гауда, майонез, соль и свежий чеснок. Взбейте ингредиенты до однородного мусса.
- В тарталетки выложите мусс и целые креветки. Украсьте зеленью петрушки.
Тарталетки с мясным фаршем
Название: | Тарталетки с мясным фаршем | ![]() |
Дата добавления: | 08.12.2014 | |
Время приготовления: | 1 ч. 40 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Мука высшего сорта | 300 г |
Сливочное масло | 70 г |
Вода | 35 мл |
Говядина | 250 г |
Свинина | 250 г |
Шампиньоны | 100 г |
Лук белый салатный | 1 шт. |
Майонез | 30 г |
Соль, перец | по вкусу |
- Из муки, воды, соли и сливочного масла вымесите тесто. Охладите его на протяжении получаса в холодильнике, затем раскатайте в тонкую лепешку и формочками вырежьте круги.
- Уложите кружки теста в формы для тарталеток и выпекайте 20 минут при температуре 190 градусов. Остудите и выньте из форм.
- В разных кастрюлях отварите цельную свинину и говядину до готовности. Это займет примерно 1 час. Остудите мясо и прокрутите в мясорубке.
- Лук нарежьте произвольного размера кубиками.
- Шампиньоны помойте, нарежьте мелкими пластинками и обжарьте с луком в сливочном масле до золотистого цвета.
- В небольшой миске смешать шампиньоны с луком, мясной фарш и майонез. Посолить и поперчить.
- Готовую начинку выложить в тарталетки и сразу же подавать к столу.
Вкуснятина :3 Обожаю делать такие на перекусы, когда что-то готовить особо времени нет. Всегда беру на работу – по-моему полезная и вкусная еда) Приготовить такие сможет любая хозяйка, даже очень молодая и неопытная. Так что советую всем 🙂
Нравятся тарталетки с красной рыбой или с опятами! Вкусно и круто!! 🙂 Хотя дома часто делаем с красной и черной икрой… 🙁 Особенно на Новый год…
Очень интересные и полезные перед приближающимся праздником рецепты. Спасибо за подробное описание, так как я не очень хорошая кухарка, и у меня обычно не получаются сложные рецепты. Тем более моему мужу трудно угодить. А тарталетки, по-моему, идеальная закуска и не только! Особенно мне понравились тарталетки с фаршем. Я больше люблю куриный фарш, поэтому для мужа я сделаю именно с мясным, а себе отдельно с куриным.
Честно говоря, я тарталетки покупаю готовые, не пеку. А вот начинки для них я люблю готовить самые разные. Часто готовлю на детский стол, дети любят такие милые закуски. Да и муж у сеня их очень любит. Теперь попробую сама испечь тарталетки по данному в статье рецепту. Не подскажите, где можно купить подходящие формочки для них? Надо в новый год побаловать семью.