Название: | Домашние гамбургеры | ![]() |
Дата добавления: | 07.12.2014 | |
Время приготовления: | 1 час | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Для булочек | |
Мука | 4.5 стакана |
Молоко | 1 стакан |
Вода | 1/2 стакана |
Сливочное масло | 50 г |
Яйцо | 1 шт. |
Сахар | 2 ст. л. |
Быстрорастворимые дрожжи | 7 г (2 ч. л.) |
Растительное масло | для смазывания противня |
Для котлет | |
Говяжий фарш | 0.5 кг |
Луковица | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Для украшения | |
Свежий огурец | 1 шт. |
Твердый сыр | 250 г |
Рецепт гамбургеров домашних
Приготовить булочки. Нагреть молоко, воду и сливочное масло до расплавления последнего (смесь не должны быть горячей). Отдельно смешать 1.7 стакана муки, дрожжи, сахар и соль. Влить молочную смесь в мучную, добавить яйцо и перемешать.
Затем всыпать оставшуюся муку порциями по 1/2 стакана, каждый раз тщательно перемешивая. Тесто выложить на присыпанный мукой стол и вымесить. Разделить его на 12 частей. Скатать из них шарики и уложить на смазанный растительным масло противень. Слегка сплющить, накрыть полотенцем и дать подняться. Выпекать при 200 ° C до готовности.
Меня муж часто балует всякими хот-догами и гамбургерами домашнего приготовления. Правда мы обычно булочки уже готвоые покупаем, а бывает, что и котлеты полуфабрикатные. Попробуем сделать сами по рецепту, вроде не сильно сложно.
Мы булочки тоже всегда готовые покупаем, а вот с начинкой любим поэкспериментировать. Сыр мне больше нравится не обычный твердый, а в индивидуальных упаковочках – что-то вроде полуплавленого.
Грешу гамбургерами и другими фастфудовскими объектами кулинарного искусства, поэтому этот рецепт просто находка для меня и моего сына. Булочки, наверное, буду всё же магазинные использовать.
Сам не люблю есть в фастфудах, так как не уверен в качестве ингредиентов, особенно в мясе. А вот домашние гамбургеры можно съесть с удовольствием, тем более приготовить их довольно просто судя по этому рецепту.
А на мой взгляд кушать котлету с булочкой как-то не очень. Я лично предпочитаю хлеб. И пусть такой бутерброд гамбургером не назовешь зато вкусно.