Есть бутерброды горячие и холодные, мясные и овощные, со смальцем и плавленым сыром, с хлебом и даже без хлеба! Помните: горячие бутерброды с фаршем могут быть не только полноценным завтраком или ужином, но и сумеют украсить ваш праздничный стол.
Название: | Бутерброды с фаршем | ![]() |
Дата добавления: | 05.01.2015 | |
Время приготовления: | 40 мин. | |
Порций из рецепта: | 12 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Хлеб | 1 буханка |
Фарш | 500 г |
Масло сливочное | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сыр твердый | 150 г |
Яйца | 2 шт. |
Бульон | 50 мл |
Зелень | 100 г |
Майонез | 2 ст.л. |
Орех мускатный | по желанию |
Соль, перец | по вкусу |
Рецепт бутербродов с фаршем в духовке
Фарш для бутербродов подходит любой – говяжий, свиной, куриный или ассорти. Лук мелко нарезать или перемолоть на мясорубке, добавить в фарш. Яйца взбить и тоже добавить. Посолить, поперчить по вкусу, для пикантности можно добавить щепотку мускатного ореха.
Для сочности добавить в фарш бульон или простую воду. Бульон может быть мясной, куриный или грибной – по желанию. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нашинковать. Сыр перемешать с майонезом и зеленью. Хлеб нарезать ломтиками 1-1.5 см, смазать малом и нанести фарш толщиной 1.5-2 см.
Подавать бутерброды с фаршем лучше всего к прозрачному бульону или легкому овощному супчику. Точно так же делаются бутерброды с рыбным фаршем, а дополнением к ним могут быть свежие огурцы, помидоры, перец и зелень. Вместо фарша можно использовать колбасу, ветчину, кусочки копченой курицы или отварного мяса.