Название: | Жульен с копченой грудинкой | ![]() |
Дата добавления: | 06.03.2014 | |
Время приготовления: | 40 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Свежие грибы | 350 г |
Сливки 35% жирности | 7-8 ст.л. |
Твердый сыр | 100 г |
Копченая грудинка | 30-40 г |
Луковица | 1 шт. |
Растительное масло | 2 ст.л. |
Свежий тимьян | 3-4 веточки |
Чеснок (по желанию) | 1 зубчик |
Итальянская приправа с чесноком | 1 ч.л. |
Измельченная зелень укропа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рецепт жульена с грудинкой
Свежие грибы хорошо вымыть и нарезать полосками. Лук и грудинку нарубить. Твердый сыр натереть на крупной терке. На хорошо разогретом растительном масле обжарить лук и по желанию пропущенный через пресс чеснок до золотистого цвета. Добавить нарезанные грибы, приправу, тимьян, немного соли, помешивая, выдержать на сильном огне до появления жидкости.
Запекать жульен в предварительно разогретой до температуры 200 °C духовке примерно 15 мин, пока сыр не расплавится. Подавать угощение в кокотницах или формах сразу после приготовления.
Я думаю что такое блюдо не испортит и свежая грудка, можно добавить пряностей и немного обжарить ее а потом в жульен. Очень хорошая идея, нало сделать.
Часто готовлю жульен, но только с обычной грудкой. Надо попробовать с копченой приготовить, должно быть она придаст некую пикантность.
Я очень люблю готовить жульен, а тем более он будет вкусный с копченой грудинкой. Готовить быстро и просто, и не требуется большого количества ингредиентов, а жульен получается вкусным и нежным. думаю вам понравится.
Какой аппетитный рецепт! Я страстная любительница жульенов, но вот такой с копченой грудинкой еще ни разу не пробовала и не готовила. Думаю, что сочетание грудинки со свежим тимьяном и чесноком – это что-то с чем-то!:)
Очень люблю блюда с запеченным сыром, а жульен особенно. Ведь там такое сочетание продуктов! Такого рецепта не встречала, а тут наткнулась и решила попробовать сделать. Конечно, у меня не было тимьяна и итальянской приправы, но остальное-то было! Получилось просто восхитительно. Домашние слопали в один момент, теперь просят повторить как-нибудь это блюдо.
Чудecный рeцeпт – вкуcнo, cытнo, быcтрo гoтoвитcя!
К слову, в кaчecтвe aльтeрнaтивы кoпчeнoй курицe в этoм рeцeптe – ecли ее нeт, тo мoжнo зaмeнить вaрeнoй или oбжaрeнoй курицeй.
Вмecтo cливoк – cмeтaнa, нa мoй взгляд, будeт дoбaвлять блюду пикaнтную киcлинку. этo нa любитeля, либo мoлoкo, зaгущeнoe мукoй, мoжeт пoдoйти в кaчecтвe cливoчнoй aльтeрнaтивы.
Давно не баловала своего любимого мужа, чем то вкусным и необычным. Решила сегодня приготовить на ужин жульен, раньше добавляла обычную грудку, а здесь копченную использовала. Каким же вкусным получилось блюдо. Идеальное сочетание сыра, грибов и копченного мяса. Муж тоже остался в полном восторге, просил добавки! Обязательно запишу себе этот рецепт!
Я очень люблю готовить жульен на праздничный стол. С этим блюдом не промахнешься. Съедается всегда одним из первых! Особенно его любят мужчины, по моим наблюдениям. А вот сегодня решила опробовать новый для меня рецепт, с копченой грудинкой. Глядя на мужа было ощущение, что он примется вылизывать тарелку:) Так что можно смело говорить, о том, что рецепт прошел проверку на отлично! Правда итальянской приправы с чесноком у меня не нашлось, но я её заменила другой. А в целом, сочетание копчености, грибов и сыра очень гармонично! Теперь это блюдо обязательно займёт своё почетное место на новогоднем столе!