В 100 г данного продукта содержится 237 ккал. Кроме указанных компонентов, в качестве начинки можно использовать морковь, орехи, майонез, сыр, чеснок, творог и т.п.
Название: | Закуска “фаршированный перчик” | ![]() |
Дата добавления: | 17.11.2014 | |
Время приготовления: | 4-6 шт. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Перец сладкий | 2-3 шт. |
Твердый сыр | 100 г |
Морковь | 1-2 шт. |
Майонез | 3-4 ст. л. |
Чеснок | 2-3 зубка |
Маслины, зелень петрушки | для украшения |
Соль, специи | по вкусу |
Рецепт закуски из перца
- Морковь и сыр натрите на мелкой терке. Соедините с пропущенным через пресс чесноком, добавьте майонез и перемешайте.
- Из перцев удалите сердцевину. Получившиеся “чашечки” нафаршируйте, плотно утрамбовывая, морковно-сырной начинкой и уберите в холодильник на 3-4 часа.
- Нарежьте перцы порционными ломтиками, выложите на блюдо, украсьте колечками маслин и зеленью петрушки. Фаршированный перчик готов к употреблению!
Замечательная закуска из сладкого перца. Просто и сердито, как говорится. Если я правильно поняла, то морковь в данном рецепте используется свежая, сырая не отварная. А сочетание сыра, майонеза и чеснока в нашей семье – это уже значит, что блюдо пойдет на ура. Мне кажется, что в качестве начинки можно добавить не только творог, но и отварные яйца. А вместо моркови неплохо бы пошла отварная свекла. А свекла с майонезом, чесночком и грецкими орехами – это же объедение. И если сделать несколько разных начинок и взять разные по цвету перцы, то получатся разнообразные маленькие закусончики. Уже порционные. Хорошая альтернатива салатам
Перец можно нафаршировать чем угодно, все равно вкусно получается, хотя, по правде говоря, я никогда не подавала фаршированный перчик в виде закуски, обычно использую мясной или грибной фарш и получается сытное второе блюдо (кстати, одно из моих самых любимых). Закусочный вариант меня тоже заинтересовал, главное, что он просто и быстро готовится, не люблю слишком сложные, утомительные рецепты. По-меому, неплохой вариант на каждый день и по торжественному случаю. Я бы еще добавила в фарш баклажанчики или немного ветчины, закуска станет более сытной, но при этом не слишком тяжелой.
Я всегда фарширую перец рисом с мясом, тушу все это, получается великолепное, вкусное, сытное, горячее блюдо. Обязательно приготовлю фаршированный перчик в качестве легкой, холодной закуски, думаю, тоже пойдет на ура!
Перцы фаршированные с рисом и фаршем- любимое блюдо моего мужа. Время от времени балую любимого разными новинками, но вот эксперемент с сыром и морковью не очень ему понравился. Закуска ни такая сытная, больше диетическая. Как основное блюдо не пойдет, в качестве закуски можно,но тоже на любителя, вообщем на Новогодний стол я лучше морковь, сыр с чесноком заверну в лаваш, а перец порежу в салат.
Я обычно делаю закуску из помидор с такой начникой, только вот морковь не добавлла к сыру. Как то отдельно с чесноком ее привыкла готовить. Возьму на заметку эту закуску, получилось красиво.
Вкуснющая закусочка. Люблю готовить такие блюда на природу, размитают в миг.Отлично уталяет чуство голода.
Я использую разные начинки, очень нравится добавлять в начинку тунец или мелко порезаные крабовые палочки.