Название: | Кутья из пшеницы | ![]() |
Дата добавления: | 09.12.2015 | |
Время приготовления: | 4 ч. | |
Порций из рецепта: | 10 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Пшеничные зерна | 2 ст. |
Мак | 300 г |
Грецкие орехи | 250 г |
Мед | 2 ст.л. |
Изюм | 200 г |
Рецепт классической кутьи из пшеницы
Для начала промойте зерна пшеницы и замочите их в воде на 10-12 часов. По истечении указанного времени воду слейте, а пшеницу хорошо промойте, залейте горячей водой и варите до готовности на медленном огне. Понемногу доливайте воду. Подождите, пока пшенная каша не станет рассыпчатой и мягкой. Это означает, что зерна готовы. Остудите кашу и добавьте мед.
Рецепт запеченной сёмги с сыром
Название: | Семга с сыром | ![]() |
Дата добавления: | 09.12.2015 | |
Время приготовления: | 40 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Семга | 600 г |
Сливки | 200 мл |
Горчица | 1 ст.л. |
Лимон | 1/2 шт. |
Сыр твердый | 200 г |
Соль, специи | по вкусу |
Разрежьте семгу на порционные куски, каждый присыпьте с двух сторон солью и специями (можно использовать прованские травы). Приготовьте соус. Для этого вылейте в миску небольшое количество сливок. Добавьте к ним горчицу и сок половинки лимона. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Залейте рыбку получившимся соусом. Сыр натрите на терке и присыпьте сверху каждый кусочек семги. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте рыбу до образования румяной корочки в течение 20 минут. Подавать блюдо рекомендуется с гарниром. Можно использовать в его качестве отварной картофель или пюре, а также любые овощи по вашему вкусу!
Рецепт голубцов с грибами
Название: | Голубцы с грибами | ![]() |
Дата добавления: | 09.12.2015 | |
Время приготовления: | 60 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Капуста | 1 кочан |
Шампиньоны | 250 г |
Рис | 150 г |
Помидоры | 2 шт. |
Лук | 2 шт. |
Морковь | 200 г |
Томатная паста | 5 ст.л. |
Зелень | 1 пучок |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль, перец | по вкусу |
Овощной бульон | 0.5 л |
Капусту отварите в кипящей подсоленной воде (5-7 минут). Остудите ее и разберите на листья. Рис промойте и варите до полуготовности (10-15 минут). Выложите его в дуршлаг и еще раз хорошо промойте. Грибы вымойте и нарежьте мелкими кусочками. На помидорах сделайте неглубокие крестообразные надрезы и положите в кипящую воду на пару минут.
Быстро остудите помидоры в холодной воде, очистите от шкурки и порежьте кубиками. Зелень промойте и измельчите. Лук и морковь очистите и натрите. Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Обжаривайте лук 2 минуты, добавьте морковь. Готовьте зажарку в течение 5 минут на медленном огне до золотистого оттенка, выложите на тарелку.
В сковороде обжарьте грибы (7-10 минут). Возьмите миску и смешайте в ней лук, морковь, зелень, помидоры, рис и грибы. Чеснок раздавите и добавьте его в начинку. Туда же отправьте 2 ст.л. томатной пасты. Готовую смесь поперчите и посолите. Выложите начинку на капустные листы. Плотно сверните получившиеся голубцы. Для верности можно их обвязать ниткой.
Выложите голубцы на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого оттенка. В отдельной емкости перемешайте остатки томатной пасты с бульоном. Этим соусом залейте голубцы. Доведите их до кипения и убавьте огонь, тушите 40 минут. Перед подачей к столу дайте голубцам потомиться около 10 минут.
Рецепт свиной рульки
Название: | Свиная рулька | ![]() |
Дата добавления: | 09.12.2015 | |
Время приготовления: | 10 ч. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Свиная рулька | 1.5 кг |
Соль | 1 ст.л. |
Розмарин | 1 ч.л. |
Тмин | 2 ст.л. |
Горчица | 2 ст.л. |
Чеснок | 2 зубчика |
Лавровый лист | 3 шт. |
Майонез | 2 ст.л. |
Красное сухое вино | 2 ст. |
Перец черный и душистый | по 5-6 шт. |
Лук | 1 шт. |
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Четыре стакана воды смешайте с вином, положите туда перец, лавровый лист, розмарин и горчицу, тмин и чеснок. Это маринад для мяса. Рульку хорошо вымойте и поместите в емкость с маринадом, уберите в холодильник на ночь (на 6-8 часов).
Когда время маринования подойдет к концу, отварите рульку в этой смеси на среднем огне. Время варки – полтора часа. Воду при необходимости можно доливать. Готовую рульку слегка остудите и натрите специальным соусом (майонез, смешанный с тертым чесноком), положите на противень и запекайте 40 минут. Должна образоваться румяная корочка.
Рецепт салата с капустой и кукурузой
Название: | Салат с капустой и кукурузой | ![]() |
Дата добавления: | 09.12.2015 | |
Время приготовления: | 40 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Капуста | 0.5 кг |
Кукуруза | 1 банка |
Зелень | 1 пучок |
Лук репчатый | 1 шт. |
Масло растительное | 4 ст.л. |
Лимон | 0.5 шт. |
Крабовое мясо | 100 г |
Сахар | 1 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Капусту мелко нашинкуйте и сложите перетрите с солью. С кукурузы слейте сок, выложите ее в миску с капустой. Лук очистите, нарежьте аккуратными полукольцами. На несколько минут замаринуйте его в соке половинки лимона. Зелень вымойте, обсушите, тщательно измельчите. Лук слега отожмите и добавьте к капусте с кукурузой. Всыпьте туда зелень.
Остатки сока перемешайте с сахаром, солью, растительным маслом и перцем. Получившейся заправкой залейте измельченные компоненты. Перед подачей к столу охладите блюдо – уберите на 20 минут в холодильник. Если вы пожелаете добавить немного «мясного акцента» в овощной салат, измельчите крабовое мясо и перемешайте его с кукурузой и капустой еще до заправки.
Рецепт конфет «Пчелка» из сухофруктов и орехов
Название: | Конфеты «Пчелка» | ![]() |
Дата добавления: | 09.12.2015 | |
Время приготовления: | 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Сухофрукты (курага, изюм, чернослив, финики) | 600 г |
Грецкие орехи | 1 ст. |
Ванилин | 2 ч.л. |
Сахар | 70 г |
Бренди | 20 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Корица молотая | 5 г |
Мед жидкий | 2 ст.л. |
Измельчите орехи в блендере. Сухофрукты замочите на 20 минут, затем слегка отожмите и измельчите. Получившиеся ингредиенты нужно тщательно перемешать. Залейте получившуюся массу медом, еще раз хорошенько все перемешайте до образования однородной массы. Слегка влажными и чистыми руками слепите небольшие конфетки в форме шариков.
Перед подачей к столу охладите лакомство в холодильнике. Также в смесь можно добавить карамель. Для ее приготовления используйте бренди, ванилин, сахар и корицу. Нужно растопить в небольшой кастрюльке масло и прогревать указанные ингредиенты на огне в течение двух-трех минут. Каждая хозяйка сама выбирает степень сложности приготовления конфет.
Рецепт узвара с вишней и сухофруктами
Название: | Узвар с вишней | ![]() |
Дата добавления: | 09.12.2015 | |
Время приготовления: | 40 мин. | |
Порций из рецепта: | 6 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Вяленая вишня | 80 г |
Курага | 100 г |
Чернослив | 70 г |
Боярышник | 70 г |
Изюм | 50 г |
Сушеные яблоки, груши | 130 г |
Мёд | 2 ст.л. |
Вода | 2 л |
Приготовление оригинального рождественского напитка начните с подготовки сухофруктов. Тщательно переберите их и промойте под проточной водой. Выложите в кастрюлю, залейте подогретой водой, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Положите мед по вкусу. Варите узвар 20-30 минут.
Готовый напиток уберите в темное и прохладное место. Дайте ему настояться в течение 8-12 часов. Процедите узвар через сито. Если он получился очень густым, можно использовать марлю для процеживания. Перелейте напиток в кувшин и подавайте его к праздничному столу.