Идеи для оформления
Даже самый скучный завтрак можно превратить в праздничный, если правильно его оформить. В День всех влюбленных не бывает много сердечек! Всему, что вы приготовите, можно придать форму сердца или украсить блюдо таким рисунком.
Попробуйте приготовить яичницу или блинчики в виде сердечка. Для этого понадобится специальная форма – ее можно купить в любом посудном магазине. Впрочем, можно обойтись и металлической формочкой для печенья. Она также способна превратить обычный тост в праздничный: нужно лишь сделать выемку в кусочке хлеба.
Здорово будут смотреться вареные яйца в виде сердечек. Сделать такие можно с помощью карандаша, листа плотной бумаги и пары канцелярских резинок. Приложите карандаш к еще горячему очищенному вареному яйцу, сверху оберните бумагой, закрепите резинками. Оставьте на 10–15 мин, выньте яйцо и разрежьте!
Рецепт жульена с креветками и мидиями
В холодную февральскую погоду при возвращении домой первым делом хочется согреться. Так что горячим блюдам в этот вечер будут рады! Жюльен – хороший выбор, особенно если это – оригинальная «морская» вариация привычного блюда.
Название: | Жульен с морепродуктами | ![]() |
Дата добавления: | 15.01.2015 | |
Время приготовления: | 40 мин. | |
Порций из рецепта: | 2 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Креветки консервированные | 200 г |
Мидии консервированные | 200 г |
Сливки (9%) | 300 мл |
Шампиньоны свежие | 200 г |
Масло сливочное | 2 ст.л. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Мука | 2 ст.л. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сыр твердый | 75 г |
Соль | по вкусу |
Шампиньоны вымойте, при необходимости очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Лук очистите, нарежьте кубиками. Растительное масло разогрейте на сковороде. Положите лук и жарьте 4 мин. на среднем огне. Добавьте шампиньоны и жарьте вместе еще 6 мин., время от времени помешивая.
Снимите с огня. Креветки и мидии окиньте на дуршлаг и дайте хорошо стечь. Приготовьте соус: обжарьте муку на сухой сковороде в течение 1 мин., добавьте сливочное масло, готовьте вместе еще 2 мин., непрерывно помешивая. Небольшими порциями введите сливки.
Дайте закипеть и снимите с огня. Добавьте в соус грибы, смешайте. Разложите креветки и мидии в порционную посуду. Сверху залейте соусом, натрите сыр и посыпьте сверху. Разогрейте духовку до 200 градусов, запекайте жульен 5 мин. Подавайте горячим.
Рецепт запеченной курицы со шпинатом
Блюдо для настоящих мясоедов, в котором нежное куриное филе соседствует со шпинатом.
Название: | Курица со шпинатом | ![]() |
Дата добавления: | 15.01.2015 | |
Время приготовления: | 30 мин. | |
Порций из рецепта: | 2 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Куриное филе | 2 шт. |
Молодой шпинат | 0.5 кг |
Сыр твердый | 30 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубчик |
Мускатный орех | 1 щепотка |
Масло сливочное | 10 г |
Молоко обезжиренное | 100 мл |
Соль, перец | по вкусу |
Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. Шпинат вымойте, обсушите, измельчите. Разогрейте масло на сковороде, обжарьте лук и чеснок до прозрачности. Добавьте шпинат, тушите 3 мин., приправьте солью, перцем, мускатным орехом.
Куриное филе вымойте, обсушите. Натрите солью и перцем. Выложите в форму для запекания, сверху положите шпинат. Если количество позволяет, слои можно чередовать.
Сыр натрите, смешайте с молоком. Полученной смесью залейте курицу со шпинатом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте курицу до готовности (около 20 мин.). Подавайте горячей.
Рецепт салата с креветками и авокадо
Легкая закуска для тех, кто не готов переедать на ночь. Креветки вкусные и сытные, ведь в них много белка, а авокадо – источник «хороших» жиров. Оригинальная подача салата сделает его украшением вашего романтического меню.
Название: | Салат с креветками и авокадо | ![]() |
Дата добавления: | 15.01.2015 | |
Время приготовления: | 20 мин. | |
Порций из рецепта: | 2 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Авокадо | 2 шт. |
Креветки | 200 г |
Легкий майонез | 100 г |
Соль, перец | по вкусу |
Зелень | для украшения |
Авокадо тщательно вымойте и вытрите. Разрежьте вдоль пополам, аккуратно выньте косточку. Осторожно извлеките мякоть, не повреждая кожуру – должна остаться цельная «лодочка». Мякоть авокадо нарежьте маленькими кубиками.
Креветки отварите в подсоленной воде, дайте остыть. Смешайте с мякотью авокадо. Заправьте майонезом или сметаной, выложите в кожуру. Посолите и поперчите по вкусу. Украсьте зеленью и подавайте.
Рецепт шоколадного фондю
Отличное сладкое завершение ужина. Свежие фрукты не перегрузят желудок, а шоколад – известный афродизиак. После такого десерта можно рассчитывать на продолжение…
Название: | Шоколадное фондю | ![]() |
Дата добавления: | 15.01.2015 | |
Время приготовления: | 15 мин. | |
Порций из рецепта: | 2 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Шоколад | 100 г |
Сливки | 125 мл |
Сливочный ликер | 2 ст.л. |
Яблоки | 2 шт. |
Бананы | 2 шт. |
Апельсины | 2 шт. |
Шоколад разломайте на кусочки. Добавьте сливки, растопите на водяной бане или в микроволновке. Влейте ликер и тщательно размешайте. Должна получиться однородная глянцевая масса.
Фрукты вымойте, очистите, нарежьте порционными кусками. Миску с шоколадом поставьте на подставку, под которой расположите свечу. Нанизывайте кусочки фруктов на шпажки и окунайте в горячую шоколадную массу.
Рецепт коктейля «Пьяная вишня»
В этот вечер не обойтись без искристого шампанского. Вишневый сок придаст ему «тематический» красный цвет, а льда можно не бояться – ваши сердца наверняка его растопят!
Название: | Коктейль «Пьяная вишня» | ![]() |
Дата добавления: | 15.01.2015 | |
Время приготовления: | 10 мин. | |
Порций из рецепта: | 2 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Вишневый сок | 400 мл |
Шампанское | 200 мл |
Лимонный сок | 50 мл |
Вишни коктейльные | 2 шт. |
Лед | по вкусу |
Влейте все ингредиенты в шейкер, слегка смешайте. Разложите в бокалы лед, разлейте коктейль. Каждый бокал украсьте вишенкой и подавайте.
Яичница в виде сердечка беспроигрышный и легкий вариант праздничного завтрака. Тем более есть много способов ее приготовления. Я делаю форму сердца при помощи сосиски. Получается очень красиво.