Блинчики удобны своей универсальностью — из них можно приготовить множество блюд с разнообразными начинками. К тому же, масленица — отличный повод опробовать новые рецепты блинов, о которых вы даже не догадывались!
Название: | Блины на пиве с овощами | ![]() |
Дата добавления: | 15.12.2014 | |
Время приготовления: | 60 мин. | |
Порций из рецепта: | 8 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Пиво белое (нефильтрованное) | 500 мл |
Кефир (нежирный) | 150 мл |
Яйца | 2 шт. |
Сахар кричневый | 20 г |
Соль | 0.5 ч.л. |
Масло оливковое | 100 мл |
Мука | 300 г |
Перец болгарский | 2 шт. |
Шампиньоны | 550 г |
Лук белый | 1 шт. |
Сыр маасдам | 300 г |
Майонез | 50 г |
Рецепт блинов на пиве с овощной начинкой
Отделить белки от желтков. Белки взбить до стойкой пены, желтки растереть с сахаром, солью и кефиром. Добавить 300 мл пива и слегка взбить венчиком. Постепенно всыпать в массу муку, непрерывно мешая её, чтоб не образовывались комочки. Должна получиться густая масса. Влить оставшиеся 200 мл пива и взбить венчиком.
Аккуратно ввести в тесто взбитые белки и перемешать снизу вверх, не разрушая воздушную структуру белков. Влить в тесто оливковое масло и замешать. Разогреть в сковороде несколько капель оливкового масла и жарить блинчики до золотистой корочки. Приготовить начинку. Лук почистить и нарезать полукольцами.
Болгарский перец зачистить от перегородок, удалить плодоножку и семена. Нарезать небольшими полосками. Шампиньоны ополоснуть под проточной водой, разрезать пополам и каждую половинку вместе с ножкой нарезать средней толщины пластинками. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить овощи до мягкого состояния.
Сыр маасдам натереть на мелкой терке. Каждый блинчик смазать тонким слоем майонеза. Выложить овощную начинку и присыпать тертым сыром. Придать блинам желаемую форму. Перед подачей на стол слегка подогреть блины в микроволновой печи для расплавления сыра.
Рецепт блинного торта с шоколадно-банановым кремом
Вкуснейший десерт на основе сладких блинов. Торт можно делать как высоким, так и низким. Минимальное количество блинов — 10 штук. Клубнику можно заменить любыми другими ягодами.
Название: | Блинный торт | ![]() |
Дата добавления: | 15.12.2014 | |
Время приготовления: | 3 ч. | |
Порций из рецепта: | 12 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Молоко | 1 л |
Яйца | 4 шт. |
Мука | 600 г |
Сахар коричневый | 200 г |
Соль | 0.5 ч.л. |
Ванилин | 0.5 ч.л. |
Творожный крем | 300 г |
Шоколад | 100 г |
Клубника | 100 г |
Банан | 2 шт. |
Кокосовая стружка | 40 г |
Масло растительное | 50 мл |
В глубокой миске смешайте молоко, яйца, 100 г сахара, 20 мл растительного масла, соль и половину порции ванилина. Взбейте венчиком. Постепенно всыпьте муку, не прекращая взбивание. Тесто должно напоминать по консистенции густые сливки.
В сковороде разогрейте растительное масло и выпекайте блины до золотистого цвета. Приготовьте банановый крем. В чаше блендера взбейте бананы и творожный крем до состояния однородной пасты. Добавьте 100 г сахара, оставшийся ванилин и растопленный на водяной бане шоколад.
Тщательно перемешайте венчиком до однородной массы шоколадного цвета. Выкладывайте блинчики на плоскую тарелку и промазывайте каждый тонким слоем шоколадно-бананового крема. Верхний блин украсьте кремом, клубникой и кокосовой стружкой. Дайте торту пропитаться 1-2 часа в холодильнике.
Рецепт блинных мешочков с икрой
Красивые мешочки из блинов станут настоящим украшением праздничного стола. Даже самые обычные блины превратятся в оригинальную закуску, которая удивит ваших близких и гостей. Классическое сочетание блинчиков и красной икры понравится любителям этого рыбного деликатеса.
Название: | Блинные мешочки с икрой | ![]() |
Дата добавления: | 15.12.2014 | |
Время приготовления: | 2 ч. | |
Порций из рецепта: | 10 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Сливки (15%) | 500 мл |
Мука | 300 г |
Яйца | 3 шт. |
Сахар коричневый | 25 г |
Соль | 1 ч.л. |
Куркума | 0.5 ч.л. |
Икра красная | 200 г |
Укроп | 1 пучок |
Лук зеленый | 1 пучок |
Масло сливочное | 50 г |
Масло оливковое | 20 мл |
В глубокую миску налить сливки, выбить яйца, добавить сахар, соль и куркуму. В данном случае куркума добавляется для придания тесту ярко выраженного желтого цвета. Перемешать массу венчиком. Аккуратно всыпать муку, всё время взбивая тесто венчиком для предотвращения образования комочков.

На водяной бане растопить сливочное масло. Процедить его через марлю для удаления белых хлопьев. С помощью кулинарной кисточки промазать блины топленым маслом. Столовой ложкой выложить на каждый блин слой красной икры и немного рубленного укропа. Осторожно свернуть каждый блин в форме мешочка и перевязать веточкой зеленого лука.Подавать мешочки теплыми.
Рецепт шоколадных блинов со сливочным кремом
Аппетитные десертные блинчики с нежной сливочной начинкой. Рецепт позаимствован у французов, которые традиционно едят шоколадные блины на завтрак.
Название: | Шоколадные блины с кремом | ![]() |
Дата добавления: | 15.12.2014 | |
Время приготовления: | 60 мин. | |
Порций из рецепта: | 10 | |
Рейтинг: |
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Молоко | 800 мл |
Мука | 400 г |
Сахар коричневый | 200 г |
Яйца перепелиные | 12 шт. |
Какао | 30 г |
Соль | 0.5 ч.л. |
Сливки (35%) | 500 мл |
Масло растительное | 20 мл |
Корица | 1 ч.л. |
Молоко смешать с яйцами, 100 г сахара, какао-порошком и солью. Взбить венчиком. Ввести муку и тщательно вымешать до гладкой массы. Выпекать блины на разогретой сковороде с растительным маслом.
Сливки взбить на высоких оборотах миксера до стойкого крема. Добавить 100 г сахара и взбивать на протяжении еще одной минуты. Смазать каждый блин сливочным кремом и посыпать корицей. Подавать к столу незамедлительно для сохранения густоты крема.